Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

102

вскинул руку с «вальтером». В следующую секунду чтото мелькнуло в осколках усыпавшего двор стекла. Сазан, перекатился и вскочил на ноги: и тут же спущенное с пружины лезвие ножа воткнулось в глину, где он только что лежал. Валерий обернулся, целясь, и тут из неровной стены огня сверху обрушился Шерхан и вывернул пушку дулом к Валерию.

        На мгновение Сазан увидел в десяти сантиметрах от собственного виска ствол и черное отверстие – вход в вечность, обрамленный сверкающей в огне пожара сталью. Валерий сделал подсечку – Шерхан упал, увлекая его за собой, и тогда же прозвучал выстрел. Чтото дернуло ватник на лежащем Валерии, и отработанная гильза отскочила прямо в лицо. «Мимо», – мелькнуло в голове Валерия.

        Тут же, заворотив руку противника, Шерхан перекинул его через себя, и, пока Валерий летел, бандит успел очень ловко влепить мороженщику ногой в солнечное сплетение. Пушка выскочила из сплетенных рук, описала широкую дугу на фоне пылающего здания и шмякнулась далекодалеко, в мешанину из кусков стекла, железа и мяса.

        Валерий упал на спину. В ту же секунду Шерхан оказался на нем, уселся, как мужик на бабе, и принялся душить.

        В глазах Валерия заплескалась разноцветная муть. Хватка Шерхана на мгновение ослабла, и Валерий увидел вверху круглую и блестящую, как колесо электрички, луну и рядом – силуэт Рыжего. Штаны Рыжего были мокрые спереди, и он слегка качался, то ли раненый, то ли контуженый.

        Руки Шерхана слабели все больше, чтото капало с Шерхана прямо за шиворот Нестеренко – Шерхан был ранен. Валерий был ранен тоже – выстрел Шерхана отнюдь не миновал его, разворотил ватник и порвал мышцу, только Валерий не почувствовал это сразу.

        – Убей его, убей, падла, – услышал Валерий и понял, что это Шерхан говорит Рыжему.

        Рыжий, попрежнему качаясь, поднял пушку и выстрелил. Валерий успел заметить, как на лице Шерхана расцветает красный цветок. Потом пальцы Шерхана разжались, и Валерий, напружинившись, швырнул тяжелое тело в лицо Рыжему.

        Это спасло ему жизнь. Перепуганный Рыжий не видел, что его бывший хозяин уже мертв, – ему показалось, что тот бросил мороженщика и прыгнул ему навстречу. Рыжий выстрелил еще и еще. Сазан перекатился на спину, нашарил лезвие ножа, пущенного в него Шерханом, и метнул. Теперь он был уверен, что на Рыжем – бронежилет. Нож попал точно в левый глаз, пробил глазницу и вошел в серое масло мозга.

        Глаза Рыжего стали пусты, как коробочка изпод съеденного торта. Губы удивленно дернулись, словно он чтото хотел сказать, потом Рыжий сделал шаг назад, повалился на спину и умер.

       

       

***

       

        Полуторка прибыла под окна Иванцова в три часа утра, счастливо миновав любопытных гаишников. С ревом въехав на тротуар, Игорь поскорее выключил зажигание, сгреб в охапку иванцовского ребенка и побежал с ним на третий этаж.

        В соседней квартире немедленно залилась пронзительным лаем такса, а на звонок Игоря за дверью осторожно спросили: – Кто там?

        – Папа, папа! – закричал ребенок.

        Дверь распахнулась. Игорь вошел в квартиру. Двое людей выхватили мальчишку из его рук, в следующую секунду Игоря швырнули на ковер и как следует саданули по почкам.

        – Аа! – завопил тот.

        – Вы чего, падлы, дитенка держите? – спросил ктото, склонившись над Игорем.

        – Вам бабки пять часов назад отдали, а вы беспредельничаете?

        Игоря перевернули лицом кверху, и бедный мужик увидел над собой хрустальную пятирожковую люстру, чей ослепительный свет прыгал на дуле новенького тупорылого автомата.

        – Папочка, – закричал Андрюша, – он не бандит, он из КГБ! Они меня от бандитов выкрали!

        При слове «КГБ» в комнате воцарилось страшное молчание.

        Чьято обутая в десантный ботинок

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту