Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

101

миру, – кто из вас первый пристрелит этого козла, тот займет его место.

        Два или три выстрела прозвучали одновременно: сам Шерхан бросился за ближайший ящик, и тут же его люди открыли ураганный огонь по всему, что имело несчастье высадиться из навороченных джипов.

        Рыжий схватился за живот, словно переел в ресторане, сделал шажок, другой и распластался на земле, как макаронина. Боевики Рыжего заметались по тесному двору.

        – Не надо! – закричал один из них, бросаясь на колени, – тут же выстрел из «АКМ» разворотил ему рожу, и боевик, осекшись, улегся на землю.

        Валерий нырнул за «рафик», и вовремя – прогрохотавшая над головой очередь пробила «рафику» стекла и шипу, и машина с присвистом стала опускаться на обод. Еще один спутник Рыжего с «калашом» в руках весьма профессионально вкатился за машину и выстрелил в Валерия. Нестеренко успел перехватить ствол, так что выстрел ушел вверх и там подшиб желудь на дубе, ущемив тем самым продовольственные интересы какойнибудь гипотетической свиньи, а Валерий тем временем подсек своего противника, и тот опрокинулся на спину.

        – Ах ты, сачок! – осклабился Валерий. – Еще не сдох, а уже лежишь!

        В следующую секунду пальцы Валерия сомкнулись вокруг рукояти трофейного «вальтера», и две пули, одна за другой, вошли парню в висок.

        Тем временем выстрелы во дворе несколько поредели, и Валерий услышал крики: «Не стреляй!»

        Боевики Рыжего явно не собирались драться за мертвеца, к тому же довольно трусливого. Было естественно предположить, что следующим объектом любопытства обеих сторон станет глава кооператива «Снежокъ» Валерий Нестеренко.

        Валерий нащупал в кармане кнопочку на сигаретной пачке и утопил ее вперед и вбок. После чего обхватил голову руками и нырнул под «рафик».

        Грохнуло так, что, казалось, с неба содрали шкурку. Авто над Валерием хрюкнуло и даже подпрыгнуло от взрывной волны. Мир осветился. Время замерло. У мироздания подогнулись ножки, и оно, помедлив, рухнуло вниз, как взорванный отступающими советскими войсками Днепрогэс.

        Затем взлетела на воздух цистерна со спиртом.

        Стало жарко, как на космодроме Байконур в трех метрах от стартовой установки.

        Валерий выкатился изпод автомобиля за дуб и вытаращил глаза наружу. За прошедшие несколько секунд пейзаж на поле битвы значительно изменился, а вместе с ним претерпели серьезные перемены и силы противников.

        Отправившаяся в небытие цистерна разворотила все главное здание: на месте двухэтажного кирпичного завода возвышалось нечто, напоминающее свежевыделанные развалины Колизея, освещаемые пламенем гигантского костра. С неба шел огненный дождь из капелек горящего спирта, и навстречу этим каплям на развалинах вовсю отплясывал красный петух.

        Крыша склада сложилась вместе со стенами, словно по ней протанцевал гигантским сапогом какойнибудь злокозненный Будда. Может, ктото из боевиков, засевших в складе, и был еще жив, однако Валерий в этом сомневался.

        Валерия больше интересовало, где были Шерхан и две сявки Рыжего. Перед самым взрывом сявок было три, но третьего Валерий заметил сразу – он лежал брюхом на капоте грузовика, о который его швырнуло взрывом, и голова его, почти срезанная разбитым стеклом тачки, свесилась вбок, раскачиваясь на последней жилке.

        Валерий поискал глазами и увидел второго боевика. Вернее, сначала он увидел его ногу, а потом неподалеку от ноги, метрах в трех, и самого парня. Боевик вдруг очнулся и громко закричал, так, что его было слышно, несмотря на оглушительный треск пламени.

        Ктото полз через двор, и Валерий с изумлением сообразил, что это ползет Рыжий. Ах, собака! Валерий сам видел, как пули точно вошли в поганца, или на нем бронежилет?

        Валерий

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту