Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

99

не вызывать?

        – Когда я заплачу по счетам, ментовка сама приедет, – сказал Валерий.

        Он постоял минуту у стены, слушая шум удаляющегося грузовика, и через мгновение перемахнул обратно.

       

       

***

       

        Вернувшись на задний двор, Валерий прошел мимо грузовичков и, толкнувшись, проник внутрь.

        Валерий не ошибся: водку делали именно в красном здании.

        Заводик был устроен крайне просто и весь, если не считать складов, помещался в одном большом цехе, до революции, судя по всему, принадлежавшем ткацкой фабрике. Особенно поразило Валерия сравнительное отсутствие вони, столь характерной для квартиры, где варят самогон, и для завода «Кристалл». Впрочем, причина тому из была проста: спирта здесь никто не перегонял.

        Производство было элементарно и доходно: привезенный по железной дороге технический спирт разводили водой, разливали по бутылкам и закупоривали на нехитром оборудовании, главной частью которого был модернизированный токарный станок.

        В цехе было всего два человека: один смотрел за упаковкой бутылок, другой сажал на них наклейки, извещавшие о том, что в бутылках содержится водка «Пшеничная».

        Сазан, нетвердо пошатываясь, подошел к разливочной линии и стал выбирать бутылки из гнезд.

        – Ты чего? – спросил купорщик.

        – Ребята послали, – сказал Валерий, – принеси, говорят.

        – Дураки они дураки, – заметил работяга, – сколько раз им говорил, пусть берут нормальную водку…

        Валерий молча и почти без замаха обрушил выбранную им бутылку на голову собеседника. Тот, даже не ойкнув, свалился на каменный пол. Звон разбитого стекла смешался с общим позвякиванием кружащихся на конвейере бутылок.

        Наклейщик в углу цеха заморгал глазами. Он с утра весьма часто прикладывался к той продукции, на которую сажал этикетки, и к ночи не очень хорошо разбирался в реалиях окружающего мира. Поэтому он помотал головой и принялся соображать, действительно ли молодой парень ударил его напарника, или это уже белая горячка и пора срочно зашиваться, или кодироваться, или иным образом справляться с глюками. Он не успел додумать мысль до конца, как удар, нанесенный ему ребром ладони по шее, вырубил его, как электролампочку при аварии на подстанции.

        Покончив с рабочими, Валерий осмотрелся. Устроители завода уважали противопожарную безопасность не больше, чем Уголовный кодекс. Деревянный пол скрипел под ногами и, казалось, был полностью пропитан бесчисленными каплями пролившегося на него алкоголя. В глубине цеха из стены высовывалась нежностальная рожа резервуара. Валерий подошел к резервуару и, поднатужившись, оборвал резиновый шланг, через который спирт поступал на разливку. Спирт хлынул на пол. Сазан покрутил вентиль – спирт захлестал еще веселей.

        Валерий поднял обрывок шланга и принялся поливать все углы и закоулки здания. В воздухе на мгновение заплясала пологая радуга. Спирт смешался с кровью, вытекшей из разбитой головы первого рабочего.

        Когда на полу уже начали собираться лужицы, Валерий сунул под стенку бака сконструированную им бомбу, накрыл ее взятым у мертвеца ватником и был таков.

        Пока Валерий безобразничал на частном алкогольном предприятии, Рыжий на двух навороченных джипах, набитых боевиками, катил по московской окраине в полутора километрах от заводика. Навстречу им попалась полуторка, одышливо взбирающаяся на горку. Один из водителей бибикнул и шарахнулся навстречу грузовику; тот, однако, вместо того, чтобы прижаться к обочине и струсить, наддал как бешеный и пошел еще шибче, таращась желтыми фарами.

        – Жопа несчастная! – заругались боевики.

        – Нагнать бы да морду набить!

        – Отставить, – сказал Рыжий.

        Уже перед поворотом на завод он вдруг гаркнул: – Налево!

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту