Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

93

обыватели жарили котлеты и занимались любовью, и только припозднившаяся старушка бродила близ урн в розысках порожней стеклотары и шепотом ругала проклятых демократов.

        Борика с Леськой должны уже были искать, и Валерий надеялся, что вид Борикова «Москвича», отдыхающего после трудовой вахты в двадцати метрах от парадного входа на подпольный завод, не внесет положительного вклада во взаимоотношения между Шерханом и Рыжим.

        Чтобы вид бомжа, выходящего из вполне приличной тачки, не обратил на себя внимание какогонибудь поклонника промышленных пейзажей, Валерий накинул сверху плащ.

        Заперев машину и прихватив ключи, Валерий втянул голову в плечи и поспешил к железной дороге, расположение которой нетрудно было угадать, – только что над ночным поселком пронесся громкий стук пригородной электрички.

        Через полчаса Валерий отыскал поворот и вскоре подошел с тылу к белому забору. Место было пустынное, изза забора слышались голоса людей и лай собак, на небе сияли звезды, яркие и крупные, словно ктото вскрыл телефонавтомат и с размаху шваркнул о небосвод горстью начищенных двушек.

        Валерий затаился под насыпью и стал ждать.

        Состав пришел в два часа ночи.

        Старенький маневровый паровоз, пыхтя, тащил два деревянных вагона, третьей ехала белая цистерна, похожая на гигантский батон докторской колбасы.

        Паровозик сбавил ход у начала ветки. Валерий, разбежавшись, прыгнул и уцепился за второй вагон.

        Он намеревался вскрыть пломбу, но ему повезло. Пломба была уже вскрыта. Валерий откатил дверь в сторону, и в ноздри ему шибанул запах чьейто протухшей жратвы и мочи.

        – Кто тут? – позвал Валерий, перехватывая в своей котомке дареный «глок».

        Ни звука в ответ. Ни дыхания.

        Валерий задвинул дверь и посветил фонариком. Вагон был заставлен разношерстными ящиками: боши собирали гуманитарную помощь во все, что случилось у них под рукой. Под одним из ящиков виднелась лежанка и несколько раскуроченных консервных банок да битая поллитровка. Какойто бомж действительно использовал вагон в качестве транспортного средства, но, видимо, уже успел выгрузиться. Понятное дело. Бомж не хотел, чтобы его замели. Устремления бомжа были прямо противоположны намерениям Валерия.

        Не теряя времени, Валерий распустил свой узелок и добавил к чужим уликам свои собственные, в виде пустых банок изпод «Завтраков туриста» и кильки.

        Аккуратно, при свете фонарика, содрав липкую ленту с одного из картонных ящиков, Валерий препроводил туда черный сверток с «глоком» и «вальтером». По счастью, все коробки были разного фасона, и та, в которой временно прописались пушки, извещала всеми четырьмя боками о том, что когдато в ней пребывал компьютер «ЭплМакинтош».

        Вагон дернулся и затих.

        Времени оставалось совсем мало. Валерий вынул из мешка последнюю бутылку, завернулся в ватник, закрыл глаза и сладко задышал.

        – Эй, ты кто такой?

        Валерий открыл глаза.

        Дверь вагона была откачена в сторону, за ней ярко горели фонари над кирпичной стеной белого здания, и свет фонарей перегораживали две или три фигуры.

        – А? Что? – сказал Валерий, стараясь, чтобы голос его звучал очень сипло, и перевернулся на другой бок.

        В ту же секунду один из стоявших в проеме людей весьма ощутимо поддал ему кроссовкой под ребра.

        – Аа! – заорал Валерий пьяным голосом.

        – Ты чего дерешься, сука!

        – И вскочил.

        – Ноно!

        В глаза Валерию смотрел зрачок автомата.

        – «Калаш», – сказал Валерий потерянно.

        – Да вы че, товарищи? Ну, проехал человек без билета, а тут сразу менты…

        – Мы не менты, – спокойно сказал стоящий в проеме.

        – Ты как сюда попал?

        Валерий надулся. – Откуда ехал?

        Валерий принялся

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту