Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

92

с Бориком принесло еще сорок.

        За вычетом того, что Валерий отвалил врачу, в рюкзачке теперь лежало шестьдесят пять тысяч – сумма достаточная, чтобы затеряться вне пределов досягаемости российской милиции…

        Через пятнадцать минут Валерий вышел из леса и сел в бандитский «Москвич».

        В двенадцать тридцать пять Валерий сунул свой рюкзачок в камеру хранения Курского вокзала, предварительно убедившись, что вокзальные блюстители порядка его не засекли.

        В остальном же дела обстояли неважно: Валерий звякнул Максиму и узнал от его жены, что Максима замели, Генку посадили тоже, на трое суток. А кого менты не взяли, тех караулили, а кого не караулили менты, того караулили люди Шерхана, и два этих ведомства явно вступили в социалистическое соревнование: кто раньше изловит Валерия Нестеренко?

        От Курского Валерий пробрался на Каширское шоссе и через пять минут после МКАД свернул на небольшую и ухабистую, как российская история, дорогу: гдето тут жил веселый слесарь Кроха, поклонник тушенки и арбузов на государственном складе.

        А вот и домик – хибарка за покосившимся забором, высаженные за забором сливы утонули в густой крапиве.

        Валерий побибикал. На его счастье, слесарь был дома – внутри домика светился абажур за занавеской и слышались телеголоса.

        – Привет, – сказал Кроха, увидев своего вчерашнего приятеля, с которым он свел знакомство при вполне незабываемых обстоятельствах, – тебя еще не зарезали?

        – Нет, – сказал Валерий, втискиваясь в прихожую, – у тебя для меня шмоток не найдется? Переодеться?

        – В кого?

        – В бомжа.

        Слесарь критически оглядел Нестеренко.

        – Да тебе и переодеватьсято не надо.

        Однако, поискав, снял с чердака неимоверной рваности джинсовую куртку и штаны, которые давно подлежали разжалованию в половую тряпку.

        Валерий тем временем собрал в холщовый мешок несколько вскрытых и съеденных банок изпод сардин и «Завтрака туриста», в изобилии переполнявших все уголки кухни.

        – Чегото я, гляжу, парень, у тебя совсем друзей нет, – сказал мужик, наблюдая, как Валерий перегружает в куртку целых две пушки – шикарный «глок» и трофейный, «мокрый» уже «вальтер».

        – Друзей навалом, – сказал Валерий, – только всех моих друзей менты сейчас трясут.

        – Да? А я решил, что ты не от ментов кросс в мешке бегал.

        – А они одна шайка, – пояснил Валерий, – государство ментам больше не платит, вот они и живут с тех, кто деньги даст.

        Через десять минут Валерий придирчиво изучал свое отражение в зеркале. Да, хуже он выглядел только тогда, когда одиннадцати лет сбежал из дому, и поймали его только под Сыктывкаром.

        Он вернулся в комнату.

        – Вот что, Кроха, – сказал Валерий, – создается акционерное общество закрытого типа по ограблению подпольного водочного завода. Вот наш стартовый капитал.

        И выложил на скатерть два ствола и чайную коробку с достопочтенным английским лордом.

        – Ой, парень, – молвил Кроха, – любишь ты сорить своей головой…

       

Глава 8

       

        Через час Валерий был у МосквыСортировочной. Описанный Бориком забор казался пустым и неохраняемым, но это было обманчивое впечатление. Приткнув машину к обочине и взбежав на близлежащую кучу гравия, Валерий увидел, что за внешним бетонным забором с обильными дырами и раскрошившейся от старости железной решеточкой наверху начинается гигантская свалка, усеянная островами деревянных ящиков и смердящей капустой, а еще дальше, метрах в пятидесяти, стоит второй забор, и за этим вторым забором тявкает собака.

        Валерий снова сел в машину и, проехав десятка два метров, запарковал ее в сквере симпатичного шестиэтажного домика, торцом выходившего к забору. Была ночь: домик светился шашечками окон, мирные

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту