Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

90

В тот самый момент, когда тачка Борика вынырнула изза бугорка, лохова тачка с наживленным колесом сорвалась с домкрата, видно, лох не поставил машину на ручник, или домкрат вкрутил косо…

        Борик сощурился. Можно было доехать до Ленинграда и в старом «Москвиче», но гораздо лучше было сделать это на голубоватой «девятке». И искать его никто не будет на «девятке», и дадут за нее потом побольше, чем за этот желтый рыдван… К тому же у лоха могли быть деньги.

        Борик притормозил, открыл дверцу.

        – Помочь?

        Лох обрадовался.

        – Дада, – сказал он.

        Борик сунул руку в карман, где покоился «вальтер», и вышел из машины. Что случилось дальше, он так и не понял: боковым зрением он успел засечь колено лоха в сантиметре от собственного паха, потом резкая боль, руки словно резиновые – и папиросная бумага неба, скручивающаяся в самодельный чинарик…

       

       

***

       

        Когда Борик очнулся, он почувствовал, что лежит в неглубокой, но полной воды канавке. Рукиноги его были связаны, и над головой слепыми щенятами тыкались в небо редкие березовые стволы. На плечо Борика была водружена чьято нога в кроссовке, ну ни дать ни взять – воиносвободитель, попирающий ногами гитлеровский крест! Борик завел вверх глаза и увидел, что рядом стоит его собственная машина, а на капоте машины сидит лох. Именно его кроссовка и щекотала подбородок Борика.

        Кроме того, вокруг шеи Борика была натянута толстая и гибкая струна, из тех, которыми в магазинах режут масло. Струна перекрещивалась гдето за затылком, и лох держал ее за две потемневшие от времени деревянные ручки.

        Дело происходило посреди лужайки: лох уже успел отогнать машину в лес, подальше от трассы.

        Заметив, что поверженный очнулся, лох спрыгнул с капота и присел над своей жертвой – и только тут Борик признал в нем Валерия Нестеренко.

        – Туктук, – сказал лох, – можно войти? Вы мне не подскажете, как найти Рыжикова Сергея Валентиновича?

        «Эх, был бы здесь Леська», – тоскливо подумал Борик. Но Леська отсутствовал по уважительной причине – не далее как полчаса назад сам Борик утопил его в подмосковной речке.

        Валерий оскалился, и руки его медленно напряглись, разводя струну. Борик закашлялся и захрипел. Валерий ослабил струну и даже намотал оба ее конца на правую руку.

        – Слушай, как тебя там, Нестеренко, – сказал Борик, когда ему наконец удалось набрать в легкие воздуха, – я с ними завязал. Я когти рвал, понятно?

        – Понятно, – согласился Валерий, жутко скалясь и вынимая левой рукой толстый, очень толстый свиток с долларами.

        – А товарищ твой где?

        – Я его завалил, – вдруг неожиданно спокойно сказал Борик.

        – За вот это? – и Валерий насмешливо помахал деньгами.

        – Нет! Он сука был, такая сука! Они все суки… Ты не знаешь, что это за люди! Мы одну хату чистили, положили троих на пол, они лежат, не пищат, мы стали уходить, а он в них стрелять стал, из удовольствия! Перевернет и выстрелит, перевернет и выстрелит! Отморозок!

        – Ну ладно, его ты убил за то, что отморозок. А за что ты меня хотел убить?

        – Тебя? – Меняменя. Фраера, который запаску менял.

        Борик сглотнул. Действительно, с чего, собственно, ему понадобилась эта «девятка». Ну, ехал бы и ехал на своем желтом рыдване, ну, на кусок меньше бы получил… Эко людей портит…

        – Ты как меня засек? – вдруг изумился Борик.

        – А никак, – осклабился Сазан.

        – Случайность, понимаешь. Пришвартовался я к обочине на Ленинградском, меняю запаску, вдруг вижу, ба, да никак моя пятка знакома с зубами этого типа…

        – Я знаю. Тебя Шутник навел.

        – Это ты откуда такой образованный?

        – Я видел, как ты от Шутника с пушкой выходил. А люди Шутника следили за Иванцовым, както

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту