Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

89

        Леська беспрекословно свернул направо.

        Ветер, врывавшийся через открытое окно, выдул из машины дневной жар, и навстречу мчащейся на север машине на небе вставала огромная, чуть вогнутая луна, похожая на помятую фару автомобиля. – Притормози, – сказал Борик, – отлить хочу.

        Они притормозили. Мимо них, не снижая скорости, прошли, посверкивая дальним светом, голубоватые «Жигули».

        Борик спустился под откос, справил нужду и на обратном пути вытащил из кобуры «вальтер» – старое, еще немецкое оружие, извлеченное трофейщиками года три назад из белорусских болот, урожайных на «вальтеры» и подберезовики.

        Леська ждал его в машине и курил «Мальборо».

        – Поехали? – спросил он, когда Борик, хлопнув дверцей, залез в машину.

        – Погоди, – сказал Борик.

        – Ты чего?

        Борик молча поднял пушку, приставил к виску Леськи и выстрелил.

        Он ожидал грохота, пушка была без глушака, но проклятая машинка издала этакий стариковский хмык, – осечка!

        Леська мгновенно перехватил руку Борика, и тот свалился под сиденье, поддав задом бардачок.

        – Ах ты гад! – заорал Леська.

        – Ты с ума сошел, – вскрикнул Борик, – пушкато незаряженная! Шуток не понимает!

        Леська отпустил Борика.

        – Ну, козел! Еще раз так пошутишь, уши поотрываю!

        – Больше не буду, – сказал Борик, криво усмехаясь. Вскинул руку с неотобранным пистолетом и выстрелил Леське в затылок, раз и другой. На этот раз осечки не было.

        Дальше Борик действовал невозмутимо и четко.

        Он достал из багажника «Москвича» заранее припасенную веревку и оттуда же – обломок бетонной плиты с торчащим ушком. Перевалил Леську на соседнее сиденье и, обмотав тело одним концом, привязал другой к ушку плиты. С Леськой пришлось повозиться минут пять, тот после смерти стал совсем неповоротливым.

        Наконец Борик сел за руль и медленно отжал сцепление. Ехать было недолго – через четыреста метров начинался мост через небольшую, но глубокую речку. Борик въехал на мост и остановился. Гдето на противоположном берегу светились два или три дачных домика, по небу, посверкивая зеленым огоньком, полз далекий самолет.

        Борик прислушался. Шума машин не было слышно, ни с той, ни с другой стороны. Борик быстро выволок Леську из «Москвича» и перекинул через заграждение моста. Мертвое тело повисло на перилах нелепым елочным украшением – камень, к которому оно было привязано, еще лежал на обочине. Борик, поднатужившись, переправил камень вслед за Леськой. Тело еще не успело уйти под воду, а «Москвич» уже вылетел с моста и, гудя на третьей скорости, пошел в гору.

        План был давно готов. Сейчас – до Ленинграда. К утру можно доехать. Там – к Генке. Генка поможет с документами. Через неделю Борик сядет на сухогруз, плывущий в Антверпен. Еще через две недели он будет в этом самом Антверпене с сорока тысячами долларов в кармане, ну, тридцатью восемью, – тоже хватит на ананасы в шампанском… Кто его будет искать? Рыжий? Шерхан? Будут, ох как будут, но чтото подсказывало Борику, что поиски эти в самое короткое время прервутся изза других, более неотложных дел.

        Дорога сама стлалась под колеса. Автомобиль под Бориком повизгивал и подпрыгиват, как женщина, и вдруг мелькнула шальная мысль: «А что как тачка сломается?»

        Борик вдруг сбавил скорость. Дорога шла вниз, вниз, с крутого холма к ровному полю и дальше опять на взгорок, просматриваясь метров на триста. Борику было очень хорошо видно, что на взгорке стоит, мигая аварийной сигнализацией, машина. Это были те самые голубоватые «Жигули», что обогнали его минут двадцать назад.

        Борик поехал тише. Что там у него?

        Так и есть, ничего серьезного у лоха не случилось – лох менял запаску и явно был к этому непривычен.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту