Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

87

тебе сделать отличный маринад из твоих собственных ушей и подкрепил свое обещание, поскребя за этими самыми ушами десантным ножом. – Выезжай с чемоданчиком. Один. Если увидим в машине еще когонибудь, будет очень плохо. Доедешь до угла Сретенского бульвара и Кирова, там стоит работающая телефонная будка, звякни по телефону 2331547, скажут, куда ехать дальше.

        Через пятнадцать минут вспотевший Юрий Сергеевич остановил машину у трамвайных путей на Сретенском бульваре. Он был один, как и велено, – Захарка Никодимов по кличке Наждак лежал в багажнике корпоративной «девятки».

        Толкнувшись дрожащей рукой в кабинку, Юрий Сергеевич набрал указанный номер. Первый раз он попал не туда. Второй раз приятный девичий голос сказал: – На Ярославской улице есть кабак «Алена». Езжай туда. Как увидишь Борика, иди в туалет. Там кабинки до самого пола. Оставь в кабинке чемоданчик и иди гуляй. В кабак езжай на метро. До Свиблова. Один.

        – Я и так один!

        – А может, у тебя менты в багажнике. Или «жучок». На метро и один, ясно? За тобой следят.

        И девичий голос сменился нехорошими частыми гудками.

        Иванцов взмокшей рукой повесил трубку на место и вышел. – Эй, двушки не будет? – обратился к Иванцову какойто тип.

        Иванцов шарахнулся от него в машину. Поднял стекло и вытащил ключи зажигания из гнезда.

        – Куда едем, шеф? – тихо спросил из багажника бандит.

        – Я сейчас, – сказал Иванцов.

        Он выскочил из машины, заграбастав чемоданчик, хлопнул дверцей и мгновенно повернул ключ в замке.

        Через пять минут он уже втягивался, вместе с прочим народом, в разверстую преисподнюю метро.

        Было лето, близился час «пик». На мостовой перед «Кировской» плавилось мороженое в стаканчиках и пестрели канареечные обложки книг; бешеное июльское солнце играло в стеклах дребезжащих троллейбусов и стекало с проводов и карнизов. Даже внутри станции жара не ослабевала, наваливалась на горло, лезла в нос, растекалась под мышками и на спине липким, смешанным со страхом потом.

        Иванцов уже лет пять не ездил на метро. Даже испуганный, тревожащийся за целость чемоданчика, он не мог без ужаса смотреть на замусоленную жизнью публику, с пустыми глазами неудачников, неутомимо шныряющую вниз и вверх по эскалатору, как муравьи по проложенной дорожке. «Господи, – подумал Иванцов, – ведь я, бы никого из них не взял на работу. За одни пустые глаза не взял… А эти цветастые телеса…»

        В ненабитом еще вагоне какойто бугаистый парень в пестрых шортах, из которых высовывались волосатые и грязные ноги, хлопнулся рядом с Иванцовым. Иванцов инстинктивно отодвинулся от него, прижимая к груди кейс.

        Господи! Как долго ехать! Еще пять остановок.

        Вдруг бугаистый парень ласково дохнул на Иванцова: – Слышь, Юрий Сергеевич, чемоданчик я заберу. А тебе сходить не надо.

        Иванцов в ошеломлении взглянул на парня и узнал в нем Борика.

        – А ресторан? – прошептал Иванцов. – Ресторан отменяется. Мало ли кого можно встретить в заранее назначенном месте. Покатайся себе по линии и возвращайся к тачке. Как только «капуста» приедет, сынок твой выйдет. Бывай, дядя.

        Тут двери вагона растворились, и Борик, ловко подхватив чемоданчик, исчез в толпе среди желтокрасных стен станции «Рижская».

        Забрав у Иванцова чемоданчик, Борик поднялся на эскалаторе к выходу, выскочил на улицу и, пройдя десятка два метров, нырнул в подкативший к тротуару желтый «Москвич», за рулем которого сидел его кореш Леська. Леська был совсем придурковат – косая сажень в плечах и взор мутный, как этилированный бензин.

        Борик приехал в Москву из города Калининграда, где он когдато родился, вырос и поступил служить на славный советский теплоход «Иван Неелов». В Москву же он

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту