Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

83

этого Нестеренко и напускает его на нас. Мол, утритесь. Маленькие вы еще без поводка ходить. Мы, заметьте, утерлись. Вдруг бацтрах! Ночью является Нестерснко на мою квартиру. «Ты угрохал мою тачку!» Я еще тогда правильно допер, что это Шерхана работа, а потом сообразил: ну хорошо, Шерхан угрохал его тачку, а откуда Нестеренко знал, где меня найти? Вот и получается, что это Шерхан приказал Нестеренко: «Идика на квартиру к Рыжему да завали его, получишь его место». Ясно? И если бы вы, Борик с Санькой, не подоспели, тогда командовал бы вами сейчас этот фраер. Надо вам было сразу его замочить, а вы, дураки, испугались проявлять самостоятельность, привезли к Шерхану. И что же? Увозят его от Шерхана в ковре и наручниках, а наутро он появляется как ни в чем не бывало у своей столовки! Сбежал? Черта с два из могилы сбежишь, его Шерхан сам отпустил! Публика в машине потрясение молчала.

        – А зачем Шерхан его под рэкет подставил? – несмело спросил Санька.

        – А ты думай, раз думалка есть! Иванцов дал Нестеренко деньги?

        – Ну, дал.

        – Сколько?

        – Тридцать кусков. Баксами.

        – Ну вот. Иванцову сказали: ты, мол, дай башли, через пять минут они обратным ходом к тебе в карман. Он и дал. А теперь баксы у кого? У Нестеренко. С Шерхана какой спрос? Никакой! Мол, этот долбаный Нестеренко у него самого в печенках. У Иванцова баксы увели, да к Иванцову же еще и претензии: это ты, сволочь, предупредил, отдавай нам за этакий конфуз еще столько же.

        В машине стало тихотихо, только было слышно, как включился вентилятор, за окном ветер расчесывал верхушки деревьев. – А теперь скажите мне, – продолжал, усмехаясь, Рыжий, – если этот Нестеренко фраер, то откуда у него «глок»? Потому что если бы он сторговал у трофейщиков какуюнибудь археологию времен Курской битвы, то это я бы еще понял. А вот скажите мне, в какой такой торговой точке честный кооператор покупает свеженький «глок»?

        Ктото смущенно кашлянул.

        – Не Нестеренко нам надо валить, а Шерхана, – сказал Рыжий.

        – Понятно?

        Наиболее умному из присутствующих, Борику, это было понятно еще две недели назад.

        Выводы он из этого сделал неожиданные.

        А вечером к Юрию Сергеевичу постучали.

        – Кто там? – поинтересовался дрожащим голосом Иванцов, подходя к двери.

        – Срочная телеграмма, – ответили ему.

        Иванцов наклонился к глазку и обозрел семнадцатилетнего щуплого паренька, маявшегося на лестничной площадке с брезентовой сумкой на плече.

        – От кого? – подозрительно спросил Иванцов.

        Мальчишка сунул нос в телеграмму.

        – Подпись: Нестеренко, – провозгласил он.

        Иванцов открыл дверь.

        В ту же секунду человек, стоявший на лестничной клетке сбоку, вне зоны видимости глазка, скользнул за спину Иванцова, и, обхватив его горло локтем, прочно прижал к себе. Мальчишка же гадко улыбнулся, скатал телеграмму в комок и извлек из широкой сумки небольшую пушку, каковую и приставил ко лбу Юрия Сергеевича. – Принимай гостей, хозяин, – сказал он.

        Иванцову показалось, что ноги у него подламываются и пропадают, как куски сахара, брошенного в горячий чай. Громила перекантовал Иванцова через порог и впихнул в прихожую. Следом вошел мальчишка, а потом еще двое. Кулаки у этих двоих были размером с хороший ананас.

        Юрия Сергеевича провели в гостиную и там небрежным жестом швырнули на диван.

        Громилы встали сбоку, а мальчишка остался у дверей. Хлопнула дверца лифта, потом заскрипела входная дверь – ктото, покашливая, топтался в прихожей.

        Наконец в гостиную вошел старик в шляпе пирожком и летнем, немного поношенном плаще, и по тому, как засуетились вышибалы, подставляя старику кресло, Юрий Сергеевич понял, что самым страшным из его посетителей

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту