Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

82

        От Кропоткинской Иванцов выехал на Кольцо, оттуда через Красную Пресню пробрался к Хорошевскому шоссе, проплутал по закоулкам и наконец выехал на довольно широкую, раздолбанную грузовиками дорогу. Он ехал осторожно, так что автомобили то и дело обгоняли его, заплевывая стекло строительной грязью, и три или четыре раза скверно работавшие «дворники» долго не могли эту грязь извести – трижды Иванцов вставал к обочине и протирал лобовое стекло. Каждый раз при этом он приглядывался к номерам домов и тут же консультировался с разложенной на соседнем сиденье и выученной наизусть картой.

        Там же, на переднем сиденье, пребывал пакет с фруктами.

        Наконец высокие и белые дома кончились, начались бесконечные гаражи, безлюдные и ржавые, – целое море железных домиков, похожих на склепы. Иванцов свернул по разбитой дорожке налево, потом направо, потом опять налево и приехал.

        Перед ним, перегородив дорогу и светя ближним светом в ночной московской тьме, стояли два автомобиля – «шестерка» и «Вольво».

        Иванцов заглушил двигатель. Тут же откудато из темноты бесшумно выступили люди. Иванцов услышал, как ктото передернул затвор автомата. Ктото распахнул дверцу автомобиля, ктото выволок Иванцова наружу и поставил «знаком качества». Иванцов почувствовал, как руки бандитов шарят под его пиджаком в поисках оружия…

        – Чистый! – пророкотало над ухом, и в то же мгновение Иванцова, не церемонясь особенно, швырнули на заднее сиденье «Вольво». Человек, сидевший на том же сиденье, щелкнул зажигалкой, поднося ее к сигарете, – Иванцов узнал Рыжего.

        – Где мой сын? – спросил Иванцов.

        – А где Нестеренко?

        – Откуда я знаю, где Нестеренко! Он преступник? Преступник! В розыске? В розыске! Что вам еще надо?

        – Мы как договаривались, Юрий Сергеич? Нестеренко в камере – сын в квартире. А где Нестеренко? – Да откуда ж я знал, что он сбежит! От трех ментов сбежит!

        Рыжий ласково взял Иванцова за подбородок. – Знал, цыпочка, знал… – мягко сказал он. – Ведь это ты предупредил Нестеренко…

        И вдруг, безо всякого предупреждения, врезал Иванцову под дых. Тот шмякнулся спиной о дверцу. Дверца распахнулась. – И за этот твой фокус, – раздался мягкий голос над вываливающимся на землю Иванцовым, – ты отдашь еще сорок штук. Баксов, завтра; а то пришлем к тебе мальчишку в рассрочку – каждый месяц по новой детальке.

        Иванцов не помнил, кто впихнул его обратно в автомобиль; не помнил, как завелись и растаяли в темноте между гаражами машины бандитов. Не помнил даже, как, плача и ругаясь в кромешной тьме, менял запаску, ктото из бандитов проколол колесо, не по злобе, а так, – чтобы Иванцову, будь он побойчей характером, не пришло бы в голову следовать за ними.

        И помнил Иванцов только одно: как, сев за руль, взглянул на соседнее сиденье и увидел там пакет с пирожными и фруктами, – пакет, купленный для сына.

       

       

***

       

        В тачке Рыжего царило молчание.

        Рыжий, все так же нахохлившись, сидел на заднем сиденье. За рулем были Борик и Санька. Эти два приятеля были у Рыжего обычно на разведывательных должностях: это они наблюдали за домом Шутника, и они же наведывались в телефон Шакурова.

        – А что, – спросил Борик робко, когда они выехали на набережную, – он и вправду предупредил мороженщика?

        – Кишка у него тонка на это, – засмеялся Санька.

        А Рыжий сказал: – Мороженщика предупредил Шерхан.

        Все застыли.

        – Ну, что ушами хлопаете? Фраера предупредил Шерхан. И никакой этот фраер не фраер. Как все было? Мы собрались потрясти Шакурова, так? Шерхан об этом узнал. Шерхану это не нравится. Шерхану нравится, если мы при нем сявками ходим, а зачем мы Шерхану как самостоятельная бригада? И вот Шерхан находит

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту