Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

80

куражась и требуя денег, и сердце Пономарева ночами стыло, ведь каждая пустая, с оборванными обоями и заляпанными стремянками палата – это новая могила на кладбище. А что? Он, кооператор, богатый – пусть и платит! С кого еще взять? Как деньги грести, так бегут с большой ложкой, а как заболеют, так норовят проехаться на государственном горбу!

        Сейчас кооператор не походил на того скромного молодого парня в джинсах и пестрой рубашке, которого Пономарев видел в коридоре больницы. Вопервых, он был в какомто добротном, явно заграничном костюме благородного бежевого оттенка, который раньше носили только комсомольские работники и другие ответственные лица. Вовторых, костюм был изгваздан до неприличия, как будто кооператор трахал в нем кошку в мусорном ящике. Втретьих, кооператора, очевидно, недавно били, судя по роже, и чтото подсказывало хирургу, что Нестеренко выплатил драчунам в их же собственной валюте, причем с царскими процентами.

        Нестеренко полез в карман и, к ужасу доктора Пономарева, вынул из него пачку зеленых бумажек.

        – Здесь десять тысяч баксов, – сказал Нестеренко, – на всю твою долбаную краску. Делай бабке операцию. Зарежешь…

        Нестеренко схватил доктора за волосы, вздернул вверх, и тут в горло Пономарева уткнулось чтото железное и круглое. Пономарев скосил глаза и увидел вороненый, мягко поблескивающий бок пистолета.

        – Понял?

        Пистолет нырнул обратно в карман дорогого пиджака, и Нестеренко выпустил волосы доктора. В следующую секунду он распахнул дверцу машины и вытолкнул Пономарева на тротуар. Тот едва устоял на ногах. «Москвич» взвизгнул, сорвался с места и в мгновение ока исчез за поворотом.

        Пономарев стоял, шумно вдыхая раскаленный воздух и почемуто держась рукой за сердце. На балконе пятиэтажки толстая женщина поливала желтые, хиреющие в горшке помидоры. Какаято старуха рылась в помойке. Вывернувшаяся изза перекрестка машина, отчаянно взвизгнув тормозами, замерла перед большой пробоиной в асфальте, образовавшейся, судя по надписи на заборчике, в результате жизнедеятельности ремонтноэксплуатационного управления № 5. Заборчик был сбит и валялся в самой пробоине.

        «Вот тебе и мороженое, – думал про себя Пономарев, растерянно сжимая в кармане брюк толстую пачку ненаших денег, – вот тебе и возвращение капитализма!» Выпустив деньги, он передвинул руку чуть ниже и с огорчением обнаружил, что встреча с акулой частного бизнеса не прошла для него даром: хирург напустил в штаны.

        Вздохнув, доктор Пономарев отложил мысли о посещении магазина и направил свои стопы прямо к дому, пересчитать деньги и переменить белье.

       

Глава 7

       

        Ровно в шесть вечера Саша Шакуров, шагая, как автомат, вышел из дому. Накрапывал мелкий дождик, но асфальт, разогревшийся за день, оставался сухим: было так жарко, что капли испарялись с него, как с горячей сковородки. В воздухе было нестерпимо душно и влажно, и бедный пикапчик, словно предчувствуя свое расставание с хозяином, никак не желал заводиться. Наконец мотор чихнул и заработал. Шакуров медленно отжал сцепление и включил первую передачу.

        Едва машина Шакурова уползла за арку, изза угла, мягко урча форсированным двигателем, выкатился зеленый «Москвич» и проследовал через ту же подворотню, что и Шакуров.

        Через пять минут Шакуров запарковал свою «Волгу» между двумя цветущими тополями в небольшом дворике и стал ждать. Он ждал десять минут, двадцать – Валерий все не шел. Шакурову хотелось с ним встретиться.

        Наконец прошло полчаса. Шакуров вздохнул и вышел из машины. Он спрятал ключи в самый дальний угол бардачка, утопил защелку задней дверцы и с силой захлопнул машину. Дождь уже перестал. Воздух был такой влажный и плотный, что,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту