Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

79

«ТТ», на котором числится пара трупов. Итого в активе – раскрытое убийство бухгалтера кооператива «Снежокъbest» и еще два списанных висяка, за которых людей Шерхана уже больше никто и никогда не тронет. Не такая у нас ментовка, чтобы собственную отчетность портить и закрытое дело пересматривать.

        А теперь что?

        Теперь Миклошин на его, Шерхана, горбу хочет в рай въехать! Да еще Нестеренко упустил!

        И вот что погано: какаянибудь сволочь из старых, «с понятиями», вроде Шутника, пустит небось слух, что Шерхан не хочет человека валить, что Шерхан его в ментовку сдал… За такой слушок не погладят. За такую весть людей Шерхана в тюрьмах могут отпетушить запросто…

        – Вы могли бы меня предупредить, – продолжал Миклошин, – про пушку!

        – У него что, действительно была пушка? – Иностранная. «Глок», насколько я успел заметить.

        Шерхан нахмурился. Вчера у Нестеренко пушки не было.

        Иначе бы он захватил ее с собой на аудиенцию с Рыжим. Где он, спрашивается, мог шопнуть машинку в такие ударные сроки? – У меня свой интерес, – сказал Миклошин, – раскрутить Нестеренко на полную катушку.

        – И въехать повыше.

        – Да, очень высоко. Хотите знать куда?

        Шерхан сидел молча. – Сейчас в Москве создается управление по борьбе с организованной преступностью. Если раскручу дело Нестеренко, в новой структуре я могу попасть оччень высоко. Вы понимаете, насколько вам это выгодно?

        Шерхан понимал. Шерхан понимал по некоторым тонким, но хорошо различимым признакам, что одному против московских воров ему не выстоять. Значит, нужен союзник. А кто в союзничках? Отморозки? Это не союзнички, это эскорт на тот свет, и даже не особенно почетный. Значит, единственный союзник против воров в законе – родная милиция в лице уважаемого следователя по особо важным делам Андрея Миклошина. И чем выше товарищ Миклошин при этом окажется, тем лучше. Связь с господином Миклошиным лучше не афишировать, а вот если товарищ Миклошин во главе будущего управления разгромит банду Шутника, то это действительно заманчиво…

        Одна была во всем этом проблема: Рыжий. Люди самого Шерхана не будут трепаться про Нестеренко, а вот Рыжий… Если Рыжий растреплет, что это Шерхан сдал странного кооператора с «глоком» ментовке, то воры могут плюхнуть в Шерхана – из гранатомета.

        А что надо сделать, чтобы не растрепал?

        Для этого надо урыть самого Рыжего и объявить: этоде потому сделано, что Рыжий сдал ментовке хорошего человека.

        – Ну что ж, – кивнул Шерхан, – добро. Однако предупреждаю: Нестеренко – не бандит. Не знаю, откуда он «глок» взял, на какое мороженое выменял, но он – не бандит.

        – Так это еще лучше, – сказал Миклошин, – гораздо легче раскрутить ту банду, которую ты сам выдумал.

        Хирург сто десятой городской больницы Иван Сергеевич Пономарев вышел с территории больницы через кирпичный пролом в стене, так было короче, и заспешил к расположенному чуть наискосок магазину. Часы на его руке показывали больше трех, и, судя по отсутствию очереди у дверей, магазин должен был уже открыться. Пономарев отметил краем глаза, как к тротурару мягко подкатил зеленый «Москвич» – распахнулась дверца, и в следующее мгновение бедный хирург, словно грачонок, подхваченный турбиной реактивного самолета, был втащен за шиворот в темное нутро автомобиля.

        – Вы что?

        – Не возникай!

        Пономарев вгляделся и обмер. В водителе «Москвича» он узнал того самого кооператора – водкой они торговали там, что ли, или сластями? Аа, мороженым! – который позавчера привез в больницу свою бабку с обширным инфарктом, – Пономарев попросил денег за операцию. Впервые попросил, неловко и не для себя: в больнице лопнули трубы, стали делать ремонт, рабочие застряли на полдороге,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту