Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

74

двумя тысячами…

        В 14.00 на служебной «Волге» следователь Аршаков и его помощник Воронцов приехали к дому 35 по Алябьевскому переулку, где проживал Нестеренко.

        Во дворе, лихо осев в пяти сантиметрах от подъезда, застыли две «синеглазки». В окне третьего этажа сверкали дырочки калибром 9 мм, и народ на лавочке на повышенных тонах предавался самым невероятным воспоминаниям о происшедшем.

        Аршаков прошел через дубовую дверь и поднялся на третий этаж.

        Дверь комнаты Нестеренко была раскрыта, и в нее то и дело заходили люди в погонах.

        Аршаков остановился в недоумении перед треугольным проломом в стене, который деловито обмерял молоденький старлей.

        – Во дает парень, – заметил один из оперов, – прямо как динамитом!

        – Ушел?

        – Ушел, – сказал опер, – а вы, собственно, кто? – А у меня этот парень проходит по делу об убийстве.

        Молоденький старлей взял блокнот и стал скучным голосом диктовать протокол по результатам обыска. Аршаков начал методически обыскивать комнату – никто ему не мешал.

        Прошло полчаса.

        Аршаков, удовольствовавшись безрезультатным осмотром, закинул ногу на ногу, сел на ящик и стал ждать. Он ждал недолго: через пять минут хлопнула входная дверь, и в комнате показался Миклошин. Миклошин был довольно бледен и двигался както неуверенно, все время норовя прикрыть рукой имевшийся у него при себе кейс.

        – А, Вазген Аршалуисович! – сказал Миклошин.

        – Что это вы здесь делаете? Расследование передали мне.

        – Поучиться пришел, – осклабился Аршаков, – век живи, век учись, знаете ли. Я вот у Нестеренко в фирме обыск проводил, ничего не нашел, все чисто, даже в сейфе ни пылинки. А вы провели повторный обыск и обнаружили в сейфе следы анаши. Вот я и хочу сейчас поучиться, как вы проводите обыск. Чтобы ничего не упустить.

        Угроза, прозвучавшая в словах Аршакова, была настолько неприкрытой, что Миклошин побледнел. Лицо его стало цвета размороженного минтая. – К тому же, – продолжал Аршаков, – если в квартире было чтото компрометирующее Нестеренко, так ведь он это унес с собой. Зачем он иначе сюда прибежал?

        Миклошин прошел по заставленной картонными коробками комнате, для приличия потыкался в них и поспешил наружу. Оглянувшись, он с тоской заметил, что Аршаков вышел на лестницу и пошел вниз. Последняя возможность с выгодой избавиться от «мокрого» «ТТ», лежавшего в кейсе, исчезла.

        Миклошин вышел во двор, где за двумя милицейскими машинами стояла его служебная «Волга».

        Молоденький старлей поспешно захлопнул заднюю дверцу милицейской «Волги» и стал есть следователя глазами. Миклошин почувствовал, что ему плохо. Аршаков знает все! Вот сейчас он гаркнет: «А ну покажь, что у тебя в кейсе!» – и на глазах старлея и старушек на лавочке из кейса Миклошина извлекут «мокрый» ствол.

        Аршаков стоял и смотрел на своего коллегу.

        Миклошин нырнул в служебную «Волгу».

        – Давай! – крикнул он водителю.

        «Волга» взвизгнула и ринулась с места, унося перепуганного сыщика с проклятого места. Миклошин пришел в себя только через десять минут. Голова его кружилась, кроме «мокрого» пистолета в «дипломате», мокрыми, несомненно, были и его штаны.

        – Остановись, – приказал Миклошин водителю, когда машина, срезая расстояние, неожиданно заскочила в один из московских дворов.

        Водитель остановился, Миклошин выбрался из «Волги» и, свернув за угол, нашел то, что искал: выпиравший ржавым ребром из асфальта канализационный люк. Воровато оглянувшись, Миклошин сдвинул крышку люка, вытащил из кармана проклятый сверток и, развернув платок, потряс. Чтото звякнуло и плюхнулось вниз. Миклошин положил платок в карман и вернулся к машине, делая вид, что застегивает ширинку.

        Вазген

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту