Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

73

лицо руками. «Боже, во что я влип», – вертелось в его голове.

        Миклошин шваркнул на стол лист бумаги: – Пиши, настоящим признаюсь, что Нестеренко вымогал у меня деньги в размере…

        – Это не он вымогал!

        Вытянутое лицо Миклошина вплотную приблизилось к Шакурову. – Не он? А кто же?

        Шакуров молчал. – Вы хотите сказать, Александр Ефимович, что деньги вымогал не сам Нестеренко, а один из его рабочих? Сысоев? Даржиев?

        «Сысоев – это кто? – мелькнуло в мозгу Шакурова. – Ах, это Максимка…»

        Голос Миклошина внезапно стал мягким, почти бархатным.

        – Я понимаю вас, Александр Ефимович, – воркующе проговорил следователь, – Нестеренко еще на свободе, вам страшно за себя, за жену, с которой вы якобы поссорились… Но хоть о его сообщниках вы можете показания дать? Написать, что деньги у вас вымогали Сысоев, Даржиев и Крепа? А? И я вас отпускаю домой. А иначе вас, дорогой Александр Ефимович, ждет ночь с уголовниками, и на вашу встречу в три нольноль вы наверняка не успеете… Ну? Сысоев, Даржиев и Крепа. Три имени.

        Шакуров был настолько измучен, что предложение Миклошина внезапно показалось ему наилучшим выходом. В конце концов, так он не сдает Нестеренко! А Крепа – Крепа действительно какойто приблатненный, гнать его надо было из кооператива…

        Через полчаса Александр Шакуров покинул кабинет, оставив заявление о том, что его рэкетировали трое рабочих кооператива «Снежокъ».

        Миклошин остался в кабинете, ласково поглаживая исписанный лист. До сих пор Валерия Нестеренко можно было обвинить лишь в ношении оружия и вымогательстве денег в размере тридцати тысяч долларов у Юрия Иванцова, директора ТОО «Аврора».

        Теперь Нестеренко проходил как глава банды. По крайней мере трое из его рабочих тоже значились вымогателями. Дело выходило на новый уровень. Заявления Шакурова было достаточно, чтобы добиться ордера на арест этих троих и всех, у кого мог скрываться Нестеренко.

        В общемто Миклошин считал, что он неплохо вывернулся. Вместо поганого и очень неприятного расследования о превышении меры допустимой обороны и неправомочном применении огнестрельного оружия, которое треплет погоны и нервы, Миклошину светило куда более приятное дело – о расследовании деятельности крупной бандитской группировки. Шутка ли – храбрый следователь замахнулся на организованную преступность! Это пахнет не только восторгом газетчика! Это пахнет новой звездочкой на погоны! Это пахнет новым назначением – говорят, скоро сделают управление по борьбе с организованной преступностью – туда бы! Миклошин сердцем чуял, что там можно будет развернуться – всласть! Подумаешь: Шерхан, уголовник, даже не вор в законе, с десятком качков и «мокрым» «ТТ», держит в страхе целый спальный район. А новое управление, с омоновцами и автоматами? Вот это будет «крыша»! Вот это будет банда! Вот это будет своего рода центральный банк по сравнению со всеми коммерческими меняльными лавками! Железной метлой всех бандитов из Москвы повыметем, ни крошки пирога им не оставим! Шерхан и не подозревает, кого он растит. Не шавку он растит, а конкурента…

        А для того чтобы попасть в это управление, надо прославиться – раскрыть банду рэкетиров…

        Чем Нестеренко плох?

        Личный стукач Миклошина уже настучал на троих, кому Нестеренко крепко насолил. Правда, эти люди не из тех, что жалуют ментовку, но ведь им пригрозить можно: «А кто Слепцову морду набил в баре „Аленушка“? Не хочешь давать показания против Нестеренко? А вот мы сейчас дадим ход слепцовской жалобе…»

        А сосед у Нестеренко вообще замечательный – спит и видит, чтобы у парня комнату отняли. А отнять нетрудно – любой осужденный на срок свыше трех лет прописку теряет.

        И пусть теперь Шерхан попробует отделаться

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту