Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

69

Нестеренко не мог, чтобы не возник вопрос, откуда у скромного кооператора этакие залежи. – А он не сказал, кто мог на него напасть? – выдавил из себя Иванцов.

        – Ну что вы! Эти люди решают проблемы своими методами.

        На даче Шерхана, как и на даче всякого уважающего себя предпринимателя, занимающегося данным видом деятельности, стояла служебная радиостанция с радиусом действия в две тысячи километров. Радиостанция работала в сканирующем режиме, прослушивая переговоры ментов.

        О приказе задержать вооруженного преступника Нестеренко и исходе операции у «Авроры» Шерхан узнал в тот же момент, когда приказ был отдам.

        – Долбоеб! – заорал Шерхан, влепив кулаком по столу.

        – Я ему сказал: пристрелить собаку! Не можешь – откажись! А он решил это дело на первого постового повесить!

        Стоявший рядом с Шерханом бессменный его помощник и исполнительный директор банды Артем, по прозвищу Шанхайчик, смотрел на шефа большими глазами. О встрече с Миклошиным он знал и не очень ее одобрял.

        – Западло это, – нерешительно сказал Шанхайчик.

        – Что?

        – Западло это, – повторил Шанхайчик, – парня ментовке сдавать. Воры скажут: ходят тут, отмороженные, против понятий.

        Шерхан несколько мгновений молчал. Потом с рыком схватил Шанхайчика за грудки. – Воры?! – заорал он, – А на х… мне воры! Я сам себе вор! Я коммуняков не слушал, теперь зону слушать буду, да? Я затем на ментовку с прибором клал, чтобы под всякими Шутниками ходить?

        Отпустил и добавил: – Да и потом не человек это, фраер.

        В те самые мгновения, как Миклошин участливо допрашивал Иванцова, Нестеренко остановил краденый «Москвич» во дворе напротив своего дома. Валерий вышел из машины, взбежал на чердак, где он в детстве гонял голубей, и осторожно выглянул во двор. Внизу, под серенькими липами, скучали две тачки и остов «Запорожца». Все три машины, как знал Валерий, принадлежали жильцам.

        Валерий пробежал чердаком, изогнутым буквой П над старым, дореволюционным зданием, и выглянул на улицу.

        Ментовка его, судя по всему, еще не караулила.

        Валерий вылез с чердака, спустился вниз на два лестничных пролета и вошел в коммуналку.

        На кухне пели дуэтом чайник и радио и переговаривались люди: – У меня каша тут варилась, – вопрошал грозный голос, – кто спихнул кашу с комфорки, вы, Капитолина Семеновна?

        – Да вот она, твоя каша, – отвечали грозному голосу, – и не спихнули кашу, а она у вас пригорела, потому что куда вы смотрите?

        – Аа! – вдругорядь завизжал грозный голос.

        – Спалили кашу, стервецы этакие!

        Валерий проскользнул в свою комнату и быстро закрыл дверь на оба замка. Он нырнул под кровать и вытащил оттуда старый рюкзак.

        Мгновение спустя в рюкзак полетела коробка с чаем, оставшийся шматок тротила и самодельный радиоуправляемый взрыватель, чей контрольный механизм был размещен вчера Валерием в пачке изпод папирос. Туда же полетел еще один «маячок» для тачки.

        Валерий страшно рисковал, явившись домой, но трудно было сказать, что хуже: нарваться на ментов или ждать, пока они устроят в комнате шмон и задокументируют состав собранного вчера чайного изделия. Только самодельных радиоуправляемых мин с не стертыми еще отпечатками нестеренковских пальцев не хватало тому толстому следователю для полного счастья!

        Дверь в квартиру распахнулась, послышался топот ног, и ктото закричал: – Здесь он, долбоеб, в норе!

        Валерий бросился к окну. Окно тут же разорвалось, обдав его осколками стекла, и пуля, заливисто свистнув, очень ловко прошла между рукою и правым боком. Валерий, матерясь, нырнул под подоконник. В дверь уже колотили.

        – Открывай, милиция!

        Валерий оглянулся.

        Родная его комнатка, шесть на шесть

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту