Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

68

которая знала все про организованную преступность! И теперь ее нету! Ее три раза реорганизовывали! Ее разгромили! Ты думаешь, что теперь будет? Кому такая реорганизация была выгодна? А?

        – Но Нестеренко…

        – Ты со мной работаешь или нет?

        Шакуров побледнел.

        – Если ты со мной работаешь, чтобы я больше от тебя этой фамилии не слышал. Понял?

        – Да, – еле слышно сказал Шакуров.

        Дверь кабинета раскрылась, и Шакуров, оглянувшись, увидел на пороге невзрачного человека в сером плаще, с лицом вытянутым, как телефонная трубка.

        – Следователь Московской прокуратуры Миклошин, – представился тот.

        И, повернув голову, стал пристально разглядывать Шакурова.

        Глаза Иванцова забегали. Он вдруг ясно сообразил, что, коль скоро Шакуров находился в кабинете в момент передачи денег, его надо было объявлять или жертвой Нестеренко, или его сообщником. Посторонним он быть не мог. При посторонних жену не трахают и денег не вымогают.

        – Гражданин Шакуров, – сказал следователь, – подождите в коридоре.

        Шакуров молча вышел, за ним в коридор шагнули два опера.

        – Я не совсем понимаю, – безжалостно продолжал следователь, – почему вас оказалось двое? Когда вы позвонили, вы ничего не говорили про вторую жертву.

        Иванцов вздохнул и объяснил: – Мы должны были фирме Александра Шакурова за произведенные поставки. Вчера днем Александр позвонил нам и умолял выплатить деньги завтра. Как раз за час до этого звонка раздался звонок Нестеренко, я заволновался и отказался. Шакуров чуть не заплакал в трубку. В конце концов он сказал, что у него сейчас просто нет наличных, а они ему нужны позарез. Тут я понял, что Нестеренко вымогает деньги и у него. Я позвонил Нестеренко, и тот сказал, что возьмет у меня и мои деньги, и те, которые я должен Шакурову, и последние будут числиться как взнос Шакурова.

        Миклошин молча выслушал эту невразумительную историю. Он уже успокоился.

        Призрак пистолетного ствола, стоявший десять минут назад у него перед глазами, словно вдавленный во внутреннюю оболочку роговицы, както растаял, и Миклошин сообразил, что ничто, собственно, кроме этого ствола, не свидетельствовало о мафиозной сущности Нестеренко. И хотя ствол – аргумент сильный, это аргумент скорее для нервов, чем для ума. Откуда ствол? Нестеренко афганец? Афганец. Мог он его себе на память привезти? Да оттуда, говорят, не то что стволы вывозили – наркоту мешками везли…

        Его успокаивала мысль о том, что Нестеренко всетаки не бандит: не дай Бог менту стать между двумя бандитами, потопчут и даже не заметят.

        – Шакуров подтвердит, что Нестеренко и у него вымогал деньги? – с усмешкой спросил Миклошин.

        – Наверное.

        – Требование было предъявлено внезапно?

        – Да. Я позвонил вам через пятнадцать минут.

        – Нестеренко в первый раз вымогал у вас деньги?

        Иванцов заколебался.

        – В первый, – наконец сказал он.

        – Странно, – сказал Миклошин, – Нестеренко, несомненно, является руководителем крупной банды. Достаточно было навести о нем справки, и многое стало ясно.

        – Что? – слабо поинтересовался Иванцов.

        – Почему Нестеренко так внезапно потребовал с вас деньги. Он был видной фигурой в преступном мире, и вчера у него явно состоялась какаято крупная разборка. Сейф в его офисе был ограблен, один из сотрудников убит, а Нестеренко явился под утро грязный, словно его всю ночь черти заставляли строить БАМ.

        – Сейф? И много взяли? – В томто и дело. Нестеренко назвал сумму в двадцать тысяч рублей – трехдневную выручку, – но, повидимому, он просто не мог признаться, какие на самом деле деньги хранились в сейфе. Думаю, что там были суммы на порядок больше той, что он требовал у вас. Сказать этого следствию

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту