Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

67

Ему не пришлось искать долго: через пять минут, мигая и свистя, белый милицейский «Мерседес» прижал его к обочине. Из «мерса» выскочили, трое людей, вооруженных автоматами. Один из них выворотил водительскую дверцу, а другой схватил невинного частника за шиворот и швырнул на асфальт.

        – Айайай! – заорал частник, понимая, что с ним происходит крупное и очень неприятное недоразумение. Тут милицейский внушительный сапог врезал ему по яйцам, и частник заорал еще отчаянней.

        Прошло двадцать минут, прежде чем невинный владелец «Жигулей», доставленный в ближайший участок, смог доказать ментам, что он не является Валерием Нестеренко, а также его родственником, соучастником, поручителем, знакомым или любовником, и прежде чем все посты ГАИ получили новую ориентировку, – не на черную «Волгу» 1827 МНЮ, а на синюю «пятерку» с повреждениями в задней части и под номером 4753 МКО.

        К этому времени разыскивать «пятерку» было поздно. Она мирно отдыхала от трудовой вахты в полупустом московском дворе, а Валерий мчался по Кольцу на стареньком «Москвиче», стоявшем в соседнем переулке и по ветхости даже не поставленном хозяевами на охрану.

        Миклошин во дворе гавкал команды по рации, пока не сорвал глотку и не сел кулем прямо на клумбу.

        Миклошин был взбешен. Шерхан кинул его, словно лоха – его, Андрея Николаевича Миклошина! Шерхан изобразил дело так, будто надо завалить какуюто сявку, кооператора, отказавшегося платить самому Шерхану, «шестерку», лоха, фраера, – словом, обычного советского гражданина, чьи конфликты с законом не простираются дальше уведенного со стройки унитаза, и то оплаченного в жидкой валюте.

        Здрасьте! Ничего себе кооператор! Это откуда у рядового советского кооператора «глок»? Это в каком таком универсаме рядовой советский кооператор покупает не «ТТ», не «макар», а шикарный хромированный австрийский «глок»?

        Дело было яснее ясного. За две с половиной тысячи баксов Шерхан хотел справиться с крупным конкурентом – авторитетом, а то и подручным какогонибудь вора… И он, Миклошин, купился на это за две с половиной штуки! Да за такое дело и двадцати тысяч мало!

        Ни совести, ни стыда нет у этого уголовника! Так подставлять людей!

        Миклошин со страхом ощупал запрятанную глубоко за пазуху тряпочку – в тряпочке лежал «мокрый» «ТТ». Черт возьми! А если бы этот «кооператор» угрохал его, Миклошина? Или ранил? Миклошин представил себе, как его везут в Склиф и изымают там неучтенный ствол… Это за чей бы счет родная ментовка раскрывала тогда висяки?

        Юрий Сергеевич меж тем молча сидел в своем кабинете, утешаемый опером. Сотрудники фирмы набились в коридор, возбужденно гудя. – Я же всегда говорил, что он урка, – кричал молоденький парень в светлом пиджаке, – а вы – ссуды! Зона по таким плачет!

        – Вы видели, какой у него пистолет был? – со смаком пояснял другой сотрудник, проведший два года военной службы, играя в духовом оркестре.

        – Не «Макаров» и не «ТТ», а пистолет Стечкина – самая жуткая штука. Их только «Альфе» дают…

        Шакуров постоялпостоял в коридоре, подождал, пока опер покинул кабинет, и вернулся к Юрию Сергеевичу.

        – Юрий Сергеевич, – сказал он, – что это? Как вы могли?

        – Молчи, Саша.

        – Нет, я не замолчу! – Они украли моего сына. Они убьют его, если Нестеренко не арестуют.

        – Кто они?

        – Ктокто? Или не знаешь, кто? Или не знаешь, кто к тебе приходил? Кого твой Валерий катал с ветерком в морозилке?

        – Но вы же им не платите, – сказал Шакуров.

        – У вас же зять в КГБ.

        – Нету больше КГБ! Реорганизовали! Ты что, этого не знал?

        – Знал и очень рад.

        – Ну и дурак, что рад! Это нас с тобой касается, а не диссидентов! Понимаешь, в стране была организация,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту