Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

66

боков. Валерий отчаянно оглянулся. На пороге директорской комнаты стоял Юрий Сергеевич, и глаза его были все так же виноватоблудливы. «Пушка, – промелькнуло в голове у Валерия, – Шутникова пушка! Нельзя мне с такой пушкой попадаться, за одну пушку срок впаяют».

        – А ваши документы? – растерянно спросил Валерий.

        Миклошин, усмехаясь, сунул ему под нос кожаную книжечку.

        Перехватив своими клешнями руку с книжечкой, Валерий подсек следователя. Тот опрокинулся на спину. Оба опера рванули кобуры. Валера схватил старый редакционный стул, выставленный в коридор по случаю перемеблировки помещений, поднял его и с размаху надел на голову одного из оперов. Сиденье стула взлетело кверху и прицельным попаданием сбило лампочку в коридоре. Та жалобно дзинькнула и погасла. Круглая деревянная рама стула ударила опера по локтю, и тот мгновенно выронил пистолет. Валера поднатужился и швырнул окольцованного стулом опера в его же товарища. Товарищ, однако, оказался проворным: он увернулся и от стула, и от человека и стал взводить пушку. Нога Валерия хлестнула его чуть ниже локтя, опер заорал и пушку выронил.

        Тем временем первый опер выдрался из деревянного обруча.

        Валерий выхватил из кармана волыну.

        – Всем лечь, – заорал он, – ну! Носом в пол, жопой к небу!

        Ошарашенные сотрудники фирмы, вышедшие покурить в коридор, первыми исполнили требуемое.

        – Шерстяные тоже!

        Валерий оглянулся. Юрий Сергеевич все так же стоял на пороге своего кабинета, и глаза его были полны ужаса и тоски. Валерий схватил его за шиворот, ствол пистолета уткнулся в затылок бизнесмену: – Кто пошевелится – ему крышка!

        Но никто не шелохнулся, кроме самого Юрия Сергеевича, который подогнул ноги и сделал попытку свалиться на пол.

        – Стоять, – сказал Валерий.

        Юрий Сергеевич застыл в чрезвычайно неудобном положении, слабо согласовывавшемся с законом Ньютона. Валерий оглянулся и впихнул его в случившийся рядом кабинет. Тот был почти пуст, если не считать одинокой полной женщины в синей кофточке, которая замерла у выхода в коридор, перепуганная поднявшимся шумом. На столе булькал и волновался покинутый электрический чайник, и там же красовалось несколько пирожных эклер, которыми сотрудники намеревались подкрепиться. По случаю летней жары окна в кабинете были распахнуты. Внизу, справа от входа, стояла черная «Волга» Юрия Сергеевича со скучающим водителем внутри. Из «Волги» доносилась громкая музыка.

        Валерий бросил Иванцова на пол, как кусок баранины, вскочил на подоконник и спрыгнул на землю. Водитель в «Волге» впервые обратил внимание на происходящее и задрал голову кверху. Валерий подскочил к машине, рванул дверцу на себя и выволок водителя наружу.

        – Ты чо, бля? – заорал водитель, влетая задом в кусты, украшавшие середину клумбы.

        Валерий захлопнул дверцу. В следующую секунду «Волга» сорвалась с места, вылетела из подворотни на бульвар, подрезав при этом желтенькую «пятерку», и полетела вниз, к набережной.

        – Черная «Волга» под номером 1827 МНЮ, задержать! – орал в рацию опамятовавшийся Миклошин.

        Валерий меж тем доехал до пустынного, однако снабженного светофором перекрестка. Впереди загорелся красный свет. Валерий примерился и без спешки, основательно, въехал в багажник затормозивших перед ним «Жигулей». Послышался треск и скрип, на мостовую полетели осколки разбитого подфарника. Владелец «Жигулей» выскочил из машины и с бранью кинулся к Валерию. Тот тоже выпрыгнул вон, отпихнул ни в чем не повинного хозяина в сторону, пересел за руль «Жигулей» и был таков. Растерянный владелец «Жигулей» сначала побродил вокруг черной «Волги», а потом, вздыхая, взгромоздился за руль и поехал по белу свету в поисках ближайшего гаишника.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту