Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

60

  – Сядь, тебе говорят! У Нестеренко вчера бухгалтера убили: кто это мог сделать?

        Теперь Митька был в полной панике.

        – Да откуда мне знать? – кричал он.

        – Кто такой Волк? – Да почему Волк? Сазан со всеми перецапался! Полную фирму недомерков набрал! Как на когото наедут, так Сазан тут как тут! ПолМосквы на него зуб имеет!

        – А Волк?

        – Ничего я не знаю! – верещал Митька.

        – Ты, придурок, – зашипел Вазген, – у меня в багажнике твои орехи лежат, ясно? Либо мы сейчас едем в прокуратуру, и я завожу по твоим орехам дело, либо ты мне сейчас говоришь, кто имел на Сазана зуб, и я тебя тихомирно отпускаю с твоими орехами на все четыре стороны. Понял?

        Митька моргнул. Будучи несуном молодым, мелким и неопытным, он имел довольно смутное понятие об Уголовном кодексе и не знал, что любой маломальски компетентный адвокат развалит в суде дело о краденом мешке: Аршаков не протоколировал момент передачи, пойди докажи, откуда у следователя взялись эти орехи! Ах, в такой же упаковке, как и в той, что пришла на Бабаева? Так этих мешков в Россию пришло полмиллиона, «МиГи» – они дорого стоят, даже в ореховой валюте, – пойди докажи, откуда и кто унес…

        Через пятнадцать минут Митька вылез из следовательских «Жигулей». Аршаков, развернув к себе зеркальце заднего вида, наблюдал, как Митька открывает багажник и выволакивает оттуда злополучный мешок. В руке Аршакова белел блокнот, в котором был записан десяток кличек, в основном руководителей бригад, промышлявших мелким рэкетом на московских рынках и при вокзалах.

        Собственная изобретательность подвела Аршакова. В списке, выжатом из Митьки, не было кличек Шерхан и Рыжий, и теперь следователю предстояло проверять мелкую, зловредную и вечно пьяную шушеру, не имевшую ни малейшего отношения к случившемуся ночью.

       

Глава 6

       

        Валерий явился в магазин около четырех. Ментов уже не было. Следы недавнего разгрома были коекак затерты – только на грязном полу виднелся меловой контур тела.

        – Не смывай, – бросил Валерий Любкеуборщице, которая уже подбиралась к меловому контуру с тряпкой. Да. Был человек, а осталась меловая линия…

        Из магазина Валерий взял только одно: удобную капроновую леску с двумя деревянными ручками на концах, которой Ангелина и Маша обыкновенно резали масло.

        Сел на троллейбус и проехал в магазин «Электротехника», где купил все, что ему было необходимо, с прилавка или с рук.

        По пути домой Валерий приобрел у метро красивую банку английского чая, с золотыми буквами на синем фоне и портретом благообразного лорда.

        Через два часа Валерий сидел в своей комнате, один. Он тщательно запер дверь комнаты, смахнул со стола остатки еды, расстелил поверх скатерти чистую газету и, сорвав упаковку с английской жестянки, высыпал чай в литровую стеклянную банку.

        Через минуту на газете лежали две батарейки «Крона», моток двужильного провода, пустая пачка изпод сигарет «Кэмел», коробка с детским электротехническим конструктором, привлекшим Валерия количеством коротких, а главное, разноцветных проводков, и то, что он получил от Шутника помимо волыны, – солидный брусок тротила, изготовленного промышленным способом и потому практически безопасного в быту. Можно было гарантировать, что взрывчатка не взорвется от удара, огня или падения.

        Валерий Нестеренко занимался тем, чему его научили в Афганистане. Он собирал радиоуправляемую мину.

        Едва «Фольксваген» Рыжего, взревев, покинул дачу, Шерхан придвинул к себе телефон и, набрав номер, осведомился:

        – Мне, пожалуйста, Анну Михайловну.

        Собеседник Шерхана на том конце провода прислушался к голосу.

        – По какому телефону вы звоните?

        – Да в РЭУ я звоню, в РЭУ!

        – Внимательнее

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту