Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

56

если бы ты сказал да, Сазанчик, то цена бы тебе была ровно в эту сумку, хоть она и дорогая. Однако плохо, когда у человека есть цена. А тебе, Сазанчик, цены нет. И вот за то, что тебе цены нет, я уважу твою просьбу.

       

       

***

       

        Когда Валерий вышел из подъезда, его еще раз сфотографировали из квартиры КГБ, а также из старенького «Москвича».

        – Слышь, Борик, – сказал один из парней в «Москвиче», – гдето я этого пацана уже видел.

        Борик стал думать. Он был одним из тех людей, что сопровождали Рыжего во время не слишком удачного визита к Шакурову. Вообщето Борику полагалось вспомнить «этого пацана», потому что пацан попал пяткой в Борикову рожу.

        Однако Борик, при всех своих несомненных достоинствах, довольно плохо запоминал лица людей. Он неплохо стрелял, отлично трахал девок, и даже память на цифры у него была. А вот на лица – нет. Так что Борик прекрасно запомнил пятку Сазана в своих зубах, а вот лица его не запомнил.

        – Точно видел, – сказал Борик, не желавший светиться этим своим пороком, – он на Рижском колеса толкал, сеструха у него, что ли, в аптеке…

        В то же самое время, когда Нестеренко нанес визит вору в законе Шутнику, другой преступный элемент, Шерхан, честил на чем свет двух быков – Лешку и Мишку, тех самых, которых отправил ночью хоронить Сазана. Дело происходило на даче Шерхана, прямо во дворе, где стояла злополучная «шестерка».

        Как ни странно, она почти не пострадала от кувырков, отделавшись легким ушибом крыши да расколотой фарой.

        Убедившись, что они живы, и сменив камеру, Лешка и Мишка долго колесили по ночным дорогам в поисках прыткого грузовичка, а потом завалились к девкам и оттуда позвонили хозяину.

        Мишка, запаниковав, свалил к брату, а Леша поехал отдуваться за обоих.

        – Не могли в салоне пристрелить, – орал Шерхан, – да?

        – Так ты сам приказал, – разозлился Лешка, – чтобы крови не было, ни в тачке, ни на земле, – положить в яму и…

        Шерхан размахнулся, и страшный толчок под дых швырнул Лешку прямо в раскрытый багажник. Лешка ударился носом о сложенный домкрат, и из носа чтото быстро и горячо закапало.

        Шерхан лапой вытянул боевика обратно. – Он тачку не хотел мыть, – ласково проговорил барин.

        – Ты ее языком всю вылижешь, понятно?

        Лешка выпучил глаза.

        – Слышал, что я сказал? – повторил Шерхан.

        – Языком. От бампера до капота.

        Лешка вздохнул и, чувствуя, что легко отделался, прикоснулся языком к заляпанному грязью стеклу и начал его лизать, осторожно, как кошка – несвежую колбасу.

        Шерхан захохотал, а потом махнул лапой и поднялся на веранду, где мирно сидел Рыжий.

        Рыжий нахально скалился, наблюдая за сценой во дворе. По крайней мере, Шерхан тоже уделался. Это люди Рыжего съездили в офис, и, безо всякого преувеличения, их часть операции увенчалась полным успехом. Они не засветились, не напоролись на добровольных дружинников, не повстречали какогонибудь любителя ночных прогулок, благополучно, наконец, вывезли из города довольно заметный фургончик и уже разобрали его на запчасти. Шерхан же отрядил двух своих быков с простой, как колхозная доярка, задачей: убить и закопать связанного человека.

        Скрипнули ворота, и во двор въехал на сером «Фольксвагене» верный подручный Рыжего, некто Шанхайчик. Несмотря на свою обритую бошку, сливающуюся с плечами, и руки, размером и формою напоминавшие экскаваторный ковш, Шанхайчик был человеком сообразительным. После того как вчера бригада пришибла бухгалтера, его отрядили поинтересоваться дальнейшими событиями. При взгляде на Лесика, вылизывающего языком стоящую посреди двора тачку, Шанхайчик сразу сообразил, что к чему.

        Это ему не очень понравилось. Дело в том, что, как помнил

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту