Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

49

парень. В ментовку не пойдешь?

        Валерий только хмыкнул.

        – Дошло, – сказал Кроха.

        – Я просто хотел сказать, что в ментовке светиться не стану.

       

Глава 5

       

        Было уже семь утра, когда Валерий вошел в подворотню, за которой располагалась старая подсобка Павла Сергеевича.

        Кроха, добродушный, хотя и ворчливый мужик, не задавая ему лишних вопросов, довез его до своей развалюхи, нечаянно уцелевшей близ кучки новых шестнадцатиэтажек, возведенных у МКАД. Лобзик у Крохи был, но наручники Кроха перепиливать не стал. Зачем портить хорошую вещь? Устроив Валерия брюхом на столе, Кроха поковырялся в замке и через пять минут снял наручники целыми и невредимыми. Кроха оставил их у себя – авось пригодятся в хозяйстве.

        Через час, когда пошли первые электрички, Валерий распрощался со своими новыми друзьями и погрузился в первый же поезд, спешащий к Курскому вокзалу.

       

       

***

       

        Валерий шагнул в подворотню и сразу понял, что его ночные приключения еще не кончились. Фургончика – его фирменного фургончика с надписью «Снежокъ» и улыбающейся глазастой снежинкой, у подсобки не было: зато стояли две «синеглазки». Вокруг магазина топталось пять или шесть человек, из которых только двое были в штатском, но и в штатских можно было за версту распознать ментов.

        Валерий похолодел, понимая, что лучше всего будет вот сейчас же нырнуть направо и раствориться в сыром утреннем тумане. Еще ни одна встреча с ментами, защитниками граждан и опорой правопорядка, не кончалась в пользу Валерия. Обычно менты обыгрывали его всухую. И сейчас Валерий чуть не сделал разворот кругом, чтобы обдумать, как да что, но в этот миг из двери,подсобки выскочил плачущий Павел Сергеевич и полетел к Нестеренко, как голодная курица к зерну: – Валера! Господи!

        – А, а! – поспешил за завмагом участковый. – Вот и гражданин Нестеренко явился! Собственной персоной! Да в каком он виде!

        Валерий поглядел на себя. Действительно, ночные события отрицательно сказались,на состоянии его гардероба. Серый костюм основательно изгваздался и в багажнике, и в гараже, а летний слалом по подмосковным холмам и вовсе отправил обновку в нокдаун. Волосы Валерия слиплись от смеси запекшейся крови и водки. К тому же, пока Валерия волокли в гараж, Рыжий пару раз вмазал мороженщику по титульному листу – еще чудо, что зубы не выбил. Хотя какое чудо – просто кулачок у Рыжего слабенький, не дал Бог кулака бодливой корове, вот и носит с собой бодливая корова волыну.

        – Вазген Аршаков, следователь прокуратуры, – представился человек, вышедший из подсобки вслед за участковым. Человек был толст, как перекормленный цыпленок, – двух Валериев Нестеренко можно было бы сделать из этой бочки с салом, и еще килограммчиков пять осталось бы. Лицо у следователя, несмотря на июльскую жару, было незагорелое, сероватое и напоминало кусок размороженного мяса, в который воткнуты два живых глаза цвета ежевики. Возраст его, как у всех очень толстых людей, угадать было трудно – пожалуй, было ему немногим за тридцать, но он и в пятьдесят выглядел бы так же.

        – Пьяный, – сказал участковый, – обратите внимание, Вазген Аршалуисович, пьяный, еще шатается.

        Глаза цвета ежевики уставились на Валерия.

        – А нука дыхни, – сказал следователь.Валерий дыхнул.

        – Это что, – спросил следователь, – новая мода? Принимать спиртное не внутрь, а наружу?

        – Что случилось? – сказал Валерий.

        – Заходи, посмотришь.

        Валерий, нагнувшись, шагнул вниз. Что ничего хорошего не случилось, он понимал и так, – иначе откуда тут столько конторы? Его в одиннадцать вечера огрели бутылкой и тогда же вытащили, верно, ключи, а сейчас было уже семь утра. Восемь часов было у бригады, чтобы в дым

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту