Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

42

      – Я жду. Про другие контракты. А то я тебе уши подровняю.

        Рыжий побледнел страшно. Видимо, всякое упоминание об ушах задевало бандита до глубины души. Потом он перевел дыхание, моргнул несколько раз и натянуто улыбнулся: – Слушай, мужик, а ты мне нравишься.

        – Ого! Так тебе, когда бьют, нравится? Я тебе ша еще больше понравлюсь, – осклабился Валерий.

        – Сядь и не чирикай, – вдруг сказал Рыжий, – и подумай чуток не одними кулаками.

        Предложение это было произнесено до того бесстрастным тоном, что Валерий молча и гибко, как молодой кот, сел на корточки напротив своего пленника.

        – Ты можешь разгромить эту квартиру, – продолжал Рыжий, – можешь убить меня, можешь упрятать все эти баксы в чемодан и уехать на «Вольво». Но ты не проедешь с этими баксами и двух километров.

        Тебя завалят. Нафаршируют маслинами, как гуся черносливом. Завалят боевики Шерхана. Не так ли?

        – Нет.

        – Почему же?

        – А ты мне скажешь, где сейчас Шерхан, и я завалю его раньше, чем он меня.

        Рыжий даже закашлялся от смеха.

        – Это было бы неплохо, детка, но я не знаю, где Шерхан. Он тебе не дошкольник, чтобы отчитываться перед подчиненными о своем местопребывании… Тем более если плодотворное сотрудничество с этим подчиненным подходит к концу…

        – Это я заметил, – усмехнулся Валерий.

        – Заметил… А ты не подумал, что если Шерхан мной недоволен, так мне не стоит бить твою тачку? У меня что, голова на плечах или кувшин с квасом, чтобы изза тебя ссориться с Шерханом? А? Или я на отмороженного похож?

        Валерий облизал губы. На отмороженного Рыжий действительно не был похож. Такие все взвешивают, как в аптеке. – Вот и получается, – сказал Рыжий, – что разбил твою тачку не я, а Шерхан.

        – Емуто зачем?

        – А затем, чтобы ты меня завалил. Надоел я Шерхану. Больно умный. А умным должен быть один Шерхан. А ведь я ему плохого не делал. Завод завел, Шерхан говорит: «Отдай завод», я и отдал, словно лох какой. Поноску за ним таскаю. Штаны ему лижу. Не буду лизать – завалит за бунт на корабле. А лижу – так он всех пальчиком подманивает, – мол, глядите, якая сука этот Рыжий, я его попрошу, так он мне зад свой подставит! Рыжий швец, Рыжий жнец, Рыжий на дуде игрец. Рыжий деньги выколачивает, планы составляет, учет ведет, и за это Рыжего допускают поцеловать барскую ножку. А как я наклонюсь ее поцеловать – так он мне этой ножкой в рожу. Свой авторитет так поднимает. Самому деньги сделать у него ума нет, а авторитет поднимать надо… И вот я сижу порой и думаю: это что же получается? Чем же я от тебя или Шакурова отличаюсь? Тем, что Шакуров Шерхану будет тридцать процентов платить, а я – девяносто? Тем, что Шакуров заплатил тридцать процентов, и – гуляй, Вася, а я заплатил девяносто, и – пожалуйте к барской ножке? И вот что интересно, думаю я, чем это кончится? Чем больше я денег буду приносить Шерхану, тем больше у меня будет веса. А больше у меня веса, тем я опаснее. Тем больше надо мной смеяться надо. Тем скорее меня надо пристрелить. А меньше буду приносить, – так тут же пристрелят, мол, – вышел у Рыжего ум, а храбрости никогда не было. Что ж – один попугай сдох, другого купим. Вот и получается, что в какую сторону мне ни рыть, рою я себе могилу. Так?

        Валерий, сцепив руки под подбородком, слушал бандита.

        – Вот у тебя тачку разбили, так ты резать меня прибежал. А у меня Шерхан завод забрал. Наладил я водку делать. И ведь наладил, все продумал – откуда спирт, откуда стеклотару, где наклеечки достать, опять же сбыт, – все я наладил. А Шерхан пришел и: отдай мне, Рыжий, заводик, а то мне кажется, ты мухлюешь, не столько бабок сдаешь… Так у него сейчас меньше бабок, чем я ему сдавал. Но для него дело было не в бабках.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту