Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

32

газетки, подался в Москву и сейчас безуспешно обивал пороги Останкина. Время от времени его фотографии печатались в хилых газетках. С полгода Вовка работал на видеопиратов. Вообще парню очень мешало то, что он без квартиры: Вовка шлялся из дома в дом, ночевал у друзей на дачах и даже както месяц провел у Валерия в подвальчике фирмы, между смесителем и холодильной камерой.

        Было одиннадцать утра. Вовку Валерий, конечно, разбудил – тот сидел хмурый и опухший после ночной пьянки.

        – Держи, – сказал Валерий и бросил ему на колени ключи.

        – Это что? – изумился Вовка.

        – Я тебе снял комнату на ЮгоЗападе, поживешь там неделю. – Какую комнату? – изумился Вова.

        Валерий протянул ему листок: – Улица Озеркова, дом 27, квартира 166. Комната выходит окнами на дом номер двадцать пять. В доме номер двадцать пять есть заведение с надписью «Химчистка». Но, если приглядеться, увидишь другую надпись: «Кооператив „Топаз“. Ты приедешь туда со своим оборудованием и будешь фотографировать всех, кто оттуда входит и выходит, а также номера тачек. Ясно? Смотри, чтобы в квартире работал телефон.

       

       

***

       

        Валерий вернулся домой около пяти вечера.

        Дома его дожидался Максим: он сидел на большой пестрой коробке, свесив длинные руки между коленями, и одними губами прикасался к пустому уже стакану с водкой.

        Максима Валерий отправил еще ночью на «Москвиче» со строгим наказом: увязаться за иномаркой Рыжего и выяснить, где он обитает.

        – Ну, – сказал Валерий, – засек гадов?

        – Упустил, – развел руками Максим. – Чего так?

        – А ничего, вышли в десять Рыжий и с ним двое: кожаные куртки, бошки голые, как обезьянья задница, сущие вурдалаки. Запрыгнули в тачку и поехали. Ну, и я за ними. Около рынка им навстречу «шестерка» попалась, помигали фарами, остановились. В «шестерке» – такие же ассенизаторы, номер – 4727 МНК. Поболтали, пару раз ктото заржал, и дальше. Доехали до моста – и налево, через две сплошные линии. Я за ними, а там гаишник. Их пропустил, а мне засвистел.

        – А чего пропустил, – спросил Валерий, – не успел, что ли?

        – Какое не успел! – поморщился Максим.

        – Я его, после того как уплатил, спрашиваю: ты чего других пропустил. А он мне: «Да они ж бритые, отморозки, их остановишь, а они очередью… А ты, я вижу, нормальный мужик, вот и остановил…» Максим махнул рукой и добавил: – А номер я записал, 3857 МНЮ, там другие тачки были во дворе, я тоже переписал.

        – А «шестерка»?

        – Я обратно поехал, а «шестерка» у рынка стоит. Стекло опущено, к стеклу очередь – продавцы деньги сдают. Емое! Прямо, как кролики в очередь на мясокомбинат! А покажется, что мало сдали, тут же выйдут из тачки и по роже навешают.

        – За молчал и философски добавил: – Ох, и врюхались же мы!

        – Ничего, – сказал Валера, – держи.

        – Это что?

        – Противоугонка. Передатчик.

        – Да на кой черт она нам? Эти гады у нас голову угонят, а не тачку.

        – Чудак! Это когда она на твоей тачке, так это противоугонка. А если на чужой, так это «жучок». Понятно? Езжай туда и, как только Рыжий появится, поставь эту штуку на его тачку. Мне надо знать, где вся эта кодла гнездится, понял? И срисовывай все точки, в которых он объявится. – А если Рыжего не будет? – Ну, поставишь еще на когонибудь, по твоему усмотрению. Я к тебе вечером еще Лешку пришлю, с такой же штуковиной. Смотрите не засветитесь.

        – Не засветимся. Они наглые, – сказал Максим, – они мента в упор не видят, а нас вообще за блох считают.

        Максим распрощался, а Валерий сел на корточки перед холодильником и принялся рыться в нем в поисках еды. Еды не было – мужики после вчерашнего совещания вымели все начисто, и только на верхней полке погибало

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту