Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

29

ответил собеседник. – Человек Шерхана.

        – А Шерхан кто такой? – спросил Валера.

        – Никогда не слышал.

        – Отсталый ты, Сазан, – недовольно сказал Кубарь.

        – Шерхан большой человек. Рынок на «Пражской» держит. Говорят, запчастями торгует – все больше подержанными. Может и тачку подержанную продать.

        – С документами тачка или без? – С документами.

        – Понятно, – сказал Сазан.

        Стало быть, у Шерхана были хорошие связи в ГАИ и других местах, если он продавал угнанные машины с документами. – Говорят, гдето завод есть: разбавляют технический спирт водой и на сверлильном станке ставят пробки. Вот этот завод, по слухам, работа Рыжего; пробивной он, Рыжий. Труслив, но хитер. Рыжий бы давно Шерхана скинул, только трусоват больно. Ну, и уши его, конечно, в глазах народа не красят. Вот ты говоришь, пушка. А она у него для запаха. – Да ну? – Да ну. Газовый пистолет – разрешение, понимаешь, выправил и ходит. Не бандит, а половинка бандита, – сам давать в морду любит, только вечно боится получить сдачу. – А отчего у него уши, как у пуделя: одно вверх, другое вниз? Подрался не в масть? – Сявки его говорят, что подрался. Такое заливают… Только есть тут человек из одного с Рыжим двора, так этот человек говорит, что они у него и в семь лет были разного формата.

        – Чтото много ты знаешь, – сказал Валерий. – Что знаю, то говорю. – А какие у них отношения с Шутником?

        – Скверные. Сволочь они, – сказал собеседник.

        – В общак не платят, беспределыцики, молодняк сраный. Понятий не знают, в зоне не были, тьфу!

        – Ладно, Кубарь, – сказал Нестеренко, поднимаясь, – будь здоров, не кашляй.

        – Слушай, Сазан, а тебе товару не надо? У нас с тобой один контингент – молодежь. А? Продавал бы вместе с мороженым. Сорт «Баскин Роббинс энд Кайф»?

        Но Нестеренко, расталкивая танцующих, уже шел к выходу.

       

Глава 4

       

        Информация, изложенная мелкой «шестеркой» Кубарем, была в целом верной, хотя и несколько устарела.

        Шерхан начинал еще в доперестроечные времена. Впервые он явился в Москву в самом начале 70х как кандидат в олимпийскую сборную страны по вольной борьбе. Из сборной он вылетел по причине, не имеющей отношения к спортивным достижениям, начистив одну весьма толстомясую рожу, сопровождавшую команду в ответственную поездку по Франции. Рожа принадлежала потомственному гэбэшнику. Рукоприкладство Шерхану простили бы и отнесли бы его на счет горячей борцовской крови, – то да се, ну перепутал парень фойе гостиницы с рингом, со всяким может случиться несчастье, однако в порядке джентльменской дуэли гэбэшник настучал на Шерхана, которого тогда звали детским именем Артем Кажгаев, и мастера спорта Кажгаева обшмонали на таможне. Шерхану припаяли попытку импорта гнилой западной идеологии в виде пятнадцати джинсов«ливайсов» и из сборной вычистили.

        После этого Шерхан занимался карате и ушу, дрался на подпольных боях с тотализатором, а в начале 80х отправился в турне по России с двумя преданными ему дружками. Он оставался в городах Средней Волги и Ставрополья по нескольку месяцев, проявляя тщательно скрываемое любопытство к жизни директоров мясокомбинатов, овощебаз, универсальных магазинов и прочей публики, которая охотно воровала у государства все, что это государство отнимало, по сути, у народа. Бывало так, что вскоре после отъезда Шерхана коллеги того или иного директора с изумлением спрашивали, отчего у товарища директора так внезапно поседели волосы или откуда ожог папиросой у него на щеке?

        Убивал Шерхан в те дни редко; деньгами сорил направо и налево; в зоне никогда не был, в обязательных вопросах рубил слабо и к воровским понятиям относился немногим лучше, чем к Уголовному кодексу. Не раз воры

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту