Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

26

– караулить Сашку, как государственную границу! Ясно?

        – Ой, доиграешься ты, Сазан, – с сомнением сказал Алик, глядя на нарядный «Вольво».

        Валерий осклабился, мотор грузовика чихнул, раз и другой – машина взвыла и исчезла в темноте.

        Через полчаса грузовик Валерия, отфыркиваясь и пыхтя, подкатил к дому, чей номер был обозначен на визитной карточке предприятия «Топаз».

        Это был плоский двенадцатиэтажный панельный дом, из тех, что поднимаются в районах новостроек, подобно зубьям гигантского гребня. Осенью верхушки их задевают грузные низколетящие облака, и тогда кажется, что дома эти выстроены с явным намерением поцарапать небо. «Топаз», судя по вывеске, располагался на первом этаже, на площадях, отведенных архитекторами под парикмахерскую или ремонт обуви.

        Валерий высадился из машины и убедился, что он приехал туда, куда нужно: у дома стояло еще две или три иномарки, и в одной, с заведенным мотором, скучал шофер.

        Валерий поставил грузовик напротив иномарки, выбрался из кабины и прошел в начало двора, туда, где стояла телефонная будка. Как ни странно, она работала. Валерий набрал номер.

        – Алло, – сказал Валерий, когда трубку сняли, – мы приехали.

        – Это кто, ты, что ли, Рыжий?

        – Мы приехали, – повторил Валерий, – у нас тачка сломалась.

        – Да где вы?

        – А в фургоне, – мстительно пояснил Валерий, – внутри.

        И повесил трубку.

       

       

***

       

        Афанасий Незванов, по кличке Бирюк, в недоумении выслушал странную информацию и пошел сообщить ее шефу. У Бирюка были отличные мускулы, с мозгами же имелась некоторая напряженка. Его знакомые неоднократно высказывали предположение, что в тот момент, когда ангелы монтировали его душу, смежники сорвали поставки мозгов.

        – Шеф, – сообщил Бирюк, появляясь на пороге комнаты, – там Рыжий говорит, что у него машина сломалась, мол, на фургоне приехал. – Так давай его сюда, – не поворачивая головы, бросил Шерхан.

        – Да он внутри фургона, – как бы смутно осознавая нелепость передаваемой им информации, проговорил Бирюк.

        Через пятнадцать минут пятеро вооруженных быков Шерхана, убедившись в отсутствии милицейской и прочей засады, сбили замок со злополучного фургона.

        Рыжий, который пришел в себя первым и отчаянно колотил в дверь мороженым палтусом, вывалился прямо под автоматы друзей, нацеленные на фургон из опасения подвоха.

        Двое его товарищей так примерзли к палтусу, что выковыривать их пришлось вместе с рыбой.

        – Убью суку, порежу! – кричал Рыжий, ползая по тротуару на полуобмороженных ногах.

        Через час в фирме состоялся военный совет.

        Рыжий, растертый спиртом и изрядно принявший внутрь, полулежал в кресле. Глаза его слезились – было ясно, что, несмотря на летнюю жару, Рыжему грозит ангина.

        Шерхан с неприязнью поглядывал на своего первого помощника. Тот явно был выбит из колеи. Если ему лох набить мозги может, то как он поведет себя, если придется разбираться с Шутником или еще с кем? А разбираться с ними, пожалуй, придется… Потому что не любят эти старые новых, называют их беспределыдиками, а почему? Потому что норовят в общак не платить, то есть им, старым ворам…

        А схватка с Шутником – это вам не Шакурова причастить кроссовкой по роже или дружка его, омоновца добровольного.

        Опять же, если подумать, может, это к лучшему, что Рыжий обделался. Слишком много он себе власти забрал, даже Шерхана потеснить норовит. Связи какието сам завязывает, вольничает, того и гляди в отдельную бригаду попросится. Куда ему в отдельную бригаду, с разными ушами и с ростом метр шестьдесят пять?! И кто теперь за ним пойдет? Если бы была сейчас у Рыжего отдельная бригада, распалась бы она, как кирпичом трахнутая, только

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту