Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

20

это Шакуров. У вас, кажется, проблемы с компьютерами?

        – Да. – Владимир Федорович, не стоит волноваться. Я сейчас же пошлю Колю. Скорее всего это вирус – ктонибудь принес зараженную дискету…

        – Это не вирус.

        – Но помилуйте, откуда вы знаете? – рассердился Шакуров.

        – Это не вирус, Саша, это…

        И вдруг связь оборвалась: Шакурову показалось, что на другом конце провода ктото вырвал из рук Михайского трубку и швырнул ее на рычаг.

        Шакуров медленно выпрямился и в недоумении вперил глаза в посетителя, впервые вглядываясь в него повнимательней.

        Но глядеть, по правде говоря, было не на что: природа не одарила Валентина Семеновича романтической внешностью.

        Директору по маркетингу фирмы «Топаз» стукнуло лет тридцать пять; его продолговатое лицо в форме кабачка украшали редкие, как вытоптанный газон, брови, и на выбритом до синевы подбородке темнели два или три свежих пореза.

        Несмотря на отлично пошитый костюм, Шакуров заметил опытным взглядом комсомольского работника, что конечности Валентина Семеновича были несколько тощи, пузо же, наоборот, выдавалось вперед среднеазиатской дыней.

        Единственной примечательной деталью во внешности Рыжикова был редкий и странный недостаток: одно его ухо было явно меньше другого. Рыжиков тщательно зачесывал жидкие волосы вперед и всегда смотрел на собеседника боком, но волосы у него были жидкие, и поэтому странная прическа не только не скрывала разновеликость ушей, но, напротив, привлекала к ней внимание.

        – Штраф надо платить, деточка, – сказал, нагло улыбаясь, Валентин Семенович, – за некачественную работу.

        – Вы что, издеваетесь? Если каждый начнет просить у меня деньги за то, что я ставлю аппаратуру, так никаких денег не хватит! Поехали к Михайскому, плохие компьютеры – поставлю новые, а если он с жиру бесится…

        – А штраф не Михайскому, – пояснил Валентин Семенович, – штраф нам, – и опять постучал пальцем по визитке с золотым обрезом. – Объединению «Топаз».

        И только тут до Шакурова наконец дошло, хотя он был человеком сообразительным и должен был догадаться пораньше.

        – Так вы – мафия? – с интересом спросил Шакуров.

        Валентин Сергеевич безразлично пожал плечами.

        – А почему я должен вам платить?

        – А за что государству платишь? За охрану.

        – А если я вас выкину в окошко?

        – Ну, – сказал Валентин Сергеевич, более известный в определенных кругах под кличкой Рыжий, изза фамилии, – ну ты, парень, даешь! Влипнешь же. Представь себе, что Михайский, например, начнет жаловаться, что Шакуровде задержал ему поставки, крутил деньги, а потом продал дерьмо. И отказался исправлять. Да и жена у тебя, Александр Ефимович, красивая…

        Шакуров сидел, ошеломленный и раздавленный. Еще вчера он ужинал вместе с Валерием и Юрием Сергеевичем, и Валерий, смеясь, рассказывал, как набил рэкетирам морду. Но эти были совсем не теми рэкетирами, о которых говорил Валерий. Больше всего Шакурова выбил из колеи звонок к Михайскому. Михайский был одним из самых крупных его клиентов – Шакуров все коленки себе протер, вымаливая этот заказ, – с Михайским шли переговоры на поставку новой партии, и, главное, Михайский возглавлял государственное, более того, как бы закрытое учреждение, бывший почтовый ящик. Если эти люди добрались до Михайского, то…

        Рыжий скалился, наблюдая за лицом Шакурова. Тот растерялся, словно девка, с которой проезжий мотоциклист сорвал трусики. Это было в кайф. Ради таких моментов Рыжий и жил.

        – С тебя тысяча «зеленых», – вкрадчиво проворковал Рыжий. – В месяц, Александр Ефимович. Фирма берет на себя все обязательства по страхованию твоего бизнеса, а также функции арбитражного суда, налоговой инспекции и твоей маленькой частной

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту