Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

136

Варвар странно потупился.

        - Нан отыскал женщину, - сказал Теннак.

        - Где она?

        Теннак повернулся и пошел вниз. Андарз побежал за ним.  Они  сошли  в двор за синими воротами: там стояли три лошади. Через одну из лошадей  был перекинут какой-то черный сверток. Теннак подошел к лошади, снял  сверток, и развернул: это была госпожа Лина. Глаза ее были удивленно открыты, и  из груди ее торчала костяная  головка  ножа.  Теннак  подпихнул  покойницу  и сказал:

        - Иммани хотелось завладеть драгоценностями женщины,  и  поэтому  они бежали вместе. Но Иммани, конечно, понимал, что  любовникам  очень  трудно пропасть вдвоем, особенно после того, как она набила  все  тюки  шелковыми платьями. Женщина была ему только обузой. И вот он довез ее до  постоялого двора под названием "Золотой  Трилистник",  служившего  местом  их  частых свиданий, завел в комнату и убил, и ушел с ее драгоценностями.

        Андарз хотел, казалось, что-то сказать, открыл рот, закрыл его, опять открыл, и, махнув рукой, побрел к дому.  Теннак,  за  его  спиной,  бросил женщину на кучу соломы и презрительно стряхнул рукава.

        Пробили уже первую вечернюю стражу, когда Нан  спустился  со  второго этажа гостиницы,  где  он  и  Теннак  обнаружили  свою  страшную  находку. Перепуганная хозяйка вилась за ним, совала в  руку  зеленый  конверт.  Нан взглянул, - в конверте была такая мелочь, что не стоило и мараться.

        - Значит, вышел через полчаса и свернул налево? - сказал Нан.

        Хозяйка кивнула, - чиновник отогнул дверную занавеску и пропал.

        Через полчаса  Нан  стоял  перед  тесаными  воротами  дома  господина Айр-Незима. Осуйский консул сам вышел навстречу гостю, и провел на высокую террасу, с  синими  лаковыми  столбиками  и  резными  перилами.  Служанка, расставив чашки, поспешно  удалилась.  Гость  и  хозяин  поклонились  друг другу, коснувшись широкими рукавами земли.

        - Господин Айр-Незим, -  сказал  Нан,  -  в  доме  господина  Андарза сегодня случилось несчастье. Его секретарь, Иммани, скрылся с  его  женой. Оба преступника доехали до заведения под  названием  "Золотой  Трилистник" ключ", служащего местом свиданий любовников. Понимая, что ему будет  легче скрыться одному, Иммани завел женщину в знакомую комнату, убил, и  скрылся с ее драгоценностями.

        - Какой ужас! - вскричал Айр-Незим.

        - Я бы хотел, чтобы вы помогли в его розыске.

        - Помилуйте, - сказал Айр-Незим, - мы приложим все усилия, чтобы  его поймать, если он захочет бежать через Осую.

        - Вам не потребуется прилагать много усилий, - промолвил Нан.  -  Вам потребуется  лишь  задержать  человека  по  имени  Амая.  Это  муж    вашей племянницы.

        Айр-Незим открыл рот так широко, что туда  вполне  могла  поместиться небольшая дыня.

        - Не смотрите на меня как на единорога,  -  сказал  Нан,  -  вы  сами выдали ему документы и вы прекрасно знали, что это - Иммани.

        Айр-Незим закрыл рот и вытаращился  на  Нана.  Нан  замолчал  и  тоже вытаращился на Айр-Незима. Айр-Незим покачался в  кресле  и  отодвинул  от себя чашку хозяина. Нан тоже покачался и отодвинул от себя чашку гостя.

        - Хорошо, господин Нан,  -  вдруг  заговорил  осуйский  консул,  -  я признаюсь, - Иммани действительно женился на моей племяннице после  смерти несчастного Рай Ашена. Я не очень одобряю этот выбор, но  я  привык  всеми силами защищать часть моей  семьи.  Вы  рассказали  мне  очень  некрасивую историю. Теперь я расскажу эту историю так, как мне  ее  рассказал  только что Иммани.

        Вот уже месяц, как Иммани просил меня об этом паспорте и о содействии в бегстве в Осую. Он признался мне во всем, - он сказал, что хозяйка  дома воспылала к нему похотью. Вы знаете, на что способна  хозяйка

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту