Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

62

наручники, я  начал пихаться, но они и тут управились в две минуты.  Молодой гвардеец напялил мою одежду на себя. Мы были с ним одинакового роста и веса. Я все еще не понимал,  что они хотят делать. Капитан защелкнул на  гвардейце наручники.

        Машина  въехала    на  Чертов  мост,    передо  мной  открылся  и  пропал великолепный  вид --  скалистый берег Ниссы и  стальные фермы  моста на фоне синей  с  белыми  барашками  реки. В  ста метрах,  далеко  внизу  начинались заборные решетки электростанции. Капитан -поднял свой револьвер.

        Гвардеец,  наряженный в мою форму, налег на боковую дверцу  и вывалился наружу,  перекувыркнулся  через  голову,  поднял  скованные  руки и пробежал несколько  шагов  навстречу  зеленому  "пикапу".  В  это  мгновение  капитан выстрелил: пуля и другая  вошли гвардейцу в голову.  Тот,  охнув, отлетел  к деревянному парапету, перевесился через него и со стометровой  высоты рухнул в воду.

        Вот так.  Почему  гвардейцам удается  одолеть террористов,  которые, не колеблясь, убивают себя для блага полковника? Потому, что гвардейцы тоже  не боятся убивать себя для блага Президента.

        Я  еще успел  заметить  из  заднего  г,  окошка,  как  зеленый  "пикап" затормозил на середине моста. Из него выскочил  Дан Большие Уши, подбежал  к парапету, посмотрел  и без колебаний прыгнул  вниз, как  полагал он, за моим телом...

        Капитан осклабился  и  с досадой  ударил  меня рукоятью  револьвера  по голове. Тут меня выдернули из розетки, и больше я ничего не помню.

        Я очнулся  от того,  что на меня вылили ведро  ледяной воды.  Я помотал головой и сказал:

        -- М-м-м...

        На меня вылили второе ведро Я открыл глаза и попытался  приподняться. Я лежал на кафельной скамье в тюремном дворике  с бетонными стенами. Небо надо мной было обтянуто железной  сеткой. В  нем плыли плоские с  золотой оборкой облака,  бессмысленные, как иероглифы,  которые  сначала изобрели,  а  потом забыли. Слева  торчали витые башенки  президентского дворца. Здания компании не было  видно.  Судя по виду на витые башенки, я  лежал  во  дворике Пятого департамента, в вотчине майора Ишеддара.

        На меня вылили третье ведро воды встряхнули, переодели и повели.

        Через пять минут меня втолкнули в кабинет  майора  Ишеддара. На потолке был  нарисован    оригинал  известной    телевизионной  заставки:    Президент, спускающийся    с  небес  на  национальном  флаге.    Стены  кабинета  увешаны разнообразной  утварью  для  убийства  --  от  охотничьего  ножа  до  самого настоящего гранатомета. Это  все -- оружие, из  которого хотели убить, но не убили владельца кабинета.  В окна кабинета на всякий случай вделаны стальные решетки  На  столе орехового дерева лежали  большая папка  черного  цвета  и несколько дискет, вероятно,  из числа тех, которые  я пытался  прихватить  с собой  с фермы. Из-за  стола поднялся  и  пошел мне навстречу очень красивый человек лет тридцати пяти со смуглым, почти девичьим лицом и .осиной талией. Это был майор Ишеддар начальник личной охраны Президента, тот самый, который ненавидел землян.

        -- Ну, ученик  праведника, --  сказал майор Ишеддар, --  рассказывайте, что вы делали у террористов.

        -- Я иностранный подданный. Я  пользуюсь правом экстерриториальности  и ни на какие вопросы отвечать не буду. Позовите представителей "Анреко".

        Майор Ишеддар завел глаза к по  толку, словно советуясь со спускающимся с небес Президентом.

        -- Вы, конечно, были иностранным подданным, пока  не померли, -- сказал майор. -- Это интересный вопрос: может ли покойник быть чьим-то подданным?

        -- Один человек по имени Рай Адан меня уже хоронил, -- ответил я

        Майор  Ишеддар    пожал    плечами  и  продемонстрировал  мне

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту