Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

47

Перевала. Я приказал  ему оставить это дело. Он сделал вид, что выполнил приказание, но, услышав,  что  проповедник отправился с места свидания пешком, не устоял перед искушением и повидался с ним, разумеется, как случайно встреченный фермер.

        Служба  безопасности  составила  список  всех,  с  кем  встречался  ван Роширен, и напала на след Исана Красивые Глаза.

        Когда  Рональд  Денисон обнаружил, что его сосед по ферме  -- племянник самого  полковника и  человек,  видимо,  неравнодушный  к  проповедям,  план операции был изменен.  Денисон подружился с соседом, стал делать ему дорогие подарки  и  оказывал  услуги,  мотивируя  такое  необъяснимое  в    землянине изменение  благотворным  влиянием  проповедника. Наконец  этот  глупец  Исан признался во всем.  Денисон рассчитывал, что вслед  за этим Исан добровольно расскажет ему  о вещах,  о которых  бы молчал даже  под пыткой, но попался в собственную    ловушку.    Исан  заметался,    не  будучи    приучен    поступать самостоятельно, и, чувствуя, что  натворил бед, бросился спросить  совета  у ван  Роширена. Его телохранители не спускали с Денисона глаз, и тот не сумел уведомить свое начальство.

        Ван Роширен не был посвящен в планы  отдела безопасности, но этот агент компании сразу увидел возможность для  потрясающей саморекламы. А  ведь  ван Роширен живет саморекламой -- это  его способ добывания денег. Он представил себе  впечатление,  которое  произведет  публичная исповедь  этих  двоих  -- Денисона и Исана. Он сразу сообразил, что Денисону  не  в чем  признаваться, кроме как  в христианской  добродетели и просветлении души.  Что же касается Исана Красивые Глаза, то его исповедь как нельзя более своевременно выливает ушат грязи на головы мятежников.

        Когда после вашего  ухода ван Роширен известил  своих  покровителей  из отдела  безопасности,    те  пришли  в  ужас.  Антонио    Серрини  связался  с начальником охраны  Президента.  Президент, вернее,  его  пустая машина  без предупреждения  выехала  к  Облачному  Храму.  Сопровождавшие  ее  гвардейцы обстреляли  вас,  но дали  вам уйти. Они  понимали, что  Ласси, невзирая  на опасность, отправится  прямо ко мне, потому что в любом другом месте его тут же убьют. И вот вы здесь.

        -- И где же мой хвост? -- спросил я.

        -- Ласси ушел  от него,  -- сказал  полковник.  --  Они  нашли разбитую машину в горах и решили, что вы свалились в пропасть.

        Полковник сел, взглянул на часы и  чуть  заметно кивнул Раю  Адану. Рай Адан положил правую  руку на  стол и вытянул большой и указательный  пальцы. Остальные один за другим сделали то же самое. Этим жестом великий царь и его совет выносили смертный приговор.

        Полковник подошел  к двери и подозвал пару охранников. Я взял  со стола кусок лепешки, который недоел, и молча стал его жевать. Покончив с лепешкой, я встал, и охранники отвели меня в определенный мне домик.

        В середине дня в домик явился Рай Адан, правая рука полковника, и лично обыскал меня с головы до ног. Вел он себя по-хамски.

        Рай Адан и Ласси не выносили друг друга. Поэтому, когда Ласси ненавидел землян, Рай Адан был их защитником, а теперь дело обстояло наоборот.

        Охранники развели  огонь  и  принесли  новые подушки. Глина  на  стенах высохла.

        Я валялся  в подушках и думал  об Агнес, о Дене,  о Ласси и  о том, что весь  урожай вирилеи наверняка пропадет. И еще:  стоит залететь в эти  места любому  двухмоторному кукурузнику, как его собьют, и даже если террористы не найдут внутри ничего, кроме  горшка с кислым молоком и двух старушек, горшок они  посчитают  замаскированной атомной  бомбой,  а  старушек -- переодетыми десантниками.

        На следующее утро пришел Ласси. Мы обнялись, и он сказал:

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту