Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

43

что мы начали стрельбу первыми. О ван Роширене не говорили ни слова. И еще этот Кирилл Дай!

        -- Он и в самом деле ваш человек?

        -- Не  знаю, -- сказал Ласси, -- но похоже, что он и в  самом деле  наш человек.

        К  вечеру  мы  услышали, что машина,  из которой стреляли  заговорщики, принадлежала  Рональду  Денисону,  начальнику  отдела  связи  "Анреко".  Что последние дни Денисон находился в отпуске, на своей ферме. Накануне  вечером он куда-то уехал и, вероятно, в пути был захвачен террористами.

        Жена  Денисона  не  имела понятия,  куда он уехал.  Сосед его, Митчелл, высказал предположение, что он отправился к другу-туземцу. Гвардейцы поехали по указанному адресу  -- туземная ферма была пуста. Они  перерыли  все вверх дном, нашли на  заднем дворе бочки  со взрывчаткой  и еще кое-какую стряпню, изготовленную по рецептам  поваренной  книги  террориста, и вскоре настоящее имя Ласси было во всех обзорах новостей.

        Майор  Ишеддар, лично обыскивавший ферму, заявил: "Исан Красивые  Глаза воспользовался доверчивостью высокопоставленного служащего  компании, свел с ним  дружбу  и  заманил  его  в  ловушку. Вероятно, террористов прежде всего интересовал бронированный,  мощный  автомобиль Денисона, который,  кстати, и спас их после покушения".

        В заключение  майор Ишеддар  сказал, что жена  и слуги террориста  были предупреждены  о  неудаче  покушения  предателями  внутри гвардии и  что  он приложит все силы, чтобы изобличить этих предателей.

        Джек  Митчелл с соседней  фермы воскликнул  в  микрофон:  "Вот до  чего доводит дружба с туземцами!"

        О ван Роширене не было ни слуху ни духу.

        В садах Кипарисовой  долины  продолжались  поиски  моего изуродованного трупа.

        Поздно  вечером два  гвардейских броневичка появились перед  замком  на Бродячем  Перевале  и потребовали впустить  их  переночевать.  Старый  князь отказался, броневички выстрелили из гранатомета и отбили порядочный кусок от стены замка, после чего князь махнул рукой, и впустил их внутрь.

        Носились слухи о его аресте.

        -- Как ты думаешь, -- спросил Ласси у одного из  спутников, -- могли на ферме остаться те дарственные, с распиской от князя?

        --  Это я виноват, --  сказал  я. --  Князь позвал меня ставить систему наблюдения, а я  рассказал  в секретном отделе,  что  князь  купил  ее через мятежников.

        Поздно  вечером  один  из  журналистов добрался  до  моей  жены.  Агнес сказала,  что  это недоразумение и что  она не верит,  будто ее муж похищен. Репортер спросил,  почему  она  не сказала гвардейцам, что ее муж поехал  на туземную  ферму, коль  скоро  она  прекрасно  знала, как обстоят дела. Агнес ответила, что после того, как полиция  нанесла  ей визит, она позвонила жене Ласси,  Лине, и изложила ей  все  происшедшее. Лина сказала: "Он,  наверное, назвал Рональду свое настоящее  имя,  и они вместе поехали в столицу к этому проповеднику". "А какое имя?"  "Исан Красивые Глаза". "Они считают, что твой муж похитил Ронни, и я думаю, вам надо поскорее бежать".

        И вот поэтому, когда гвардейцы 8 81 явились на ферму Л-асси через три ^ 1.1 часа, там все было уже пусто.

        Репортер спросил:

        -- Зачем вы это рассказываете? Ведь это могут поставить вам в вину...

        Агнес возразила:

        -- Майор Ишеддар  уже заявил, что  жена  террориста была  предупреждена изменниками среди его подчиненных, и уже обещал этих изменников выловить. Не стоит ему слишком усердствовать.

        Я выключил приемник и спросил:

        --  Ласси,  а  как  зовут    человека,  который  занял  твое  место  при полковнике?

        -- Рай Адан, -- ответил Ласси.

        -- А  скажи,  ты хотел  встретиться  с  ван Роширеном у князя Бродячего Перевала?

        -- Да.

     

 
vipsmionline.ru Играете в игровые автоматы новоматик? Лучшие предложения - у нас на сайте!

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту