Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

35

ты действительно  надел  желтые  одежды,  они  бы  испепелили  тебя  в    одно мгновение, проклятая редиска! Ты только морочишь людей!

        С этими словами Фань с необыкновенной легкостью  подпрыгнул  вверх  и произнес заклинание.

        Желтый шелковый халат на Сяо Ли вмиг превратился  в  грязную  зеленую рясу, нефрит и яшма опали со стен, как кора с истлевшего  дерева,  золотые курильницы  оказались  обыкновенными  бронзовыми  подсвечниками,    а    тот человек,  что  держал  Фань  Чжуна,  с  громким  стуком  упал  на  пол,  - оказывается, это была простая бамбуковина.

        - Это мы еще посмотрим, - вскричал Сяо Ли, - кто из нас морочит людям голову!

        Тут Фань Чжун выхватил из  ножен  меч  и  бросился  на  Сяо  Ли.  Тот прочитал заклинание, - тотчас же меч Фань Чжуна превратился  в  конопляную веревку, и мятежник даже не почувствовал удара.

        - Ах так, - вскричал Фань Чжун, - накинул веревку на шею мятежника  и начал его душить. Но мятежник превратился в скользкую змею и  выскочил  из узла. В тот же  миг  Фань  Чжун  оборотился  енотом  и  ринулся  на  змею, намереваясь откусить ей голову, но тут у  змеи  выросла  другая  голова  с другой стороны. Енот растерялся и не знал, какую голову откусывать.  Да  и подумайте сами, уважаемые слушатели, - если бы вы превратились в енота,  - разве вы сами бы не растерялись в таком положении? А змея, не долго думая, превратилась в рысь и бросилась на  енота.  Но  енот  сумел  увернуться  и оборотился тигром. Рысь превратилась в барса,  а  тигр  -  в  слона.  Слон заревел и напал на барса, намереваясь его растоптать.  Но  в  эту  секунду барс оборотился в шмеля и влетел слону в глаз. Тотчас же слон  принял  вид сачка, и упал вместе с  шмелем  на  землю.  Шмель  стал  размером  с  гору Тяньшань, - и сачок стал размером с гору  Тяньшань,  а  ячейки  его  стали столь огромны, что весь храм мог бы пролезть сквозь каждую из  них.  Шмель взвизгнул и стал размером с горчичное зернышко, -  но  еще  раньше  ячейки сачка стали размером с горчичное зернышко. А  потом  сачок  превратился  в большой кувшин, подпрыгнул на шмеле и раздавил его.

        Все свидетели этого необыкновенного поединка вытянули  шеи.  Все  они видел, как кувшин раздавил шмеля, но им было совершенно непонятно, кто  из волшебников был кувшином, а кто - шмелем.  Увлекшись  зрелищем,  мятежники совершенно потеряли счет превращениям.

        Лишь Чжу Инсян, привязанный к балке, наблюдал за  этим  поединком  со своим обычным спокойствием. "Какая разница, - думал начальник  области,  - если победит мятежник Ли, он, пожалуй, разрежет меня на куски  и  напьется моей крови, а если победит разбойник Фань, он принесет мое сердце в жертву духу своего отца".

        В этот миг кувшин зашатался и развалился - и из него  вылез  мятежник Ли. Надо сказать, на этот раз на  нем  не  было  желтого  халата,  а  была накидка из перьев журавля.

        - Вот так! - сказал мятежник Ли - кто из нас проиграл, тот и  морочил людям голову!

        Мятежник  Ли  поспешно  махнул  рукой,  восстанавливая  крышу  храма, которую прошибло во  время  поединка,  плюнул  на  стену,  -  и  та  вновь засверкала нефритовыми узорами.

        Сектанты вокруг завопили от радости.  Люди  Фань  Чжуна  стояли,  как громом пораженные. Мятежник Ли махнул еще раз: в  окно,  хлопая  кольцами, влетела золотая сетка, - и вмиг  товарищи  Фань  Чжуна,  опутанные  сетью, повисли между полом и потолком.

        А мятежник Ли подошел к инспектору-цзайсину и сказал:

        - Негодяй! Господин Чжу Инсян был отцом и матерью для народа! Ты  же, преследуя выгоду, ложно обвинил его в тысяче преступлений,  взяв  подарки, пообещал разбойнику его голову!

        У инспектора  душа  давно  вытекла  изо  всех  девяти  отверстий.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту